Власти Карасука объяснили, зачем провели открытие памятника в пандемию | Gorsite.ru
Вторник, 4 Августа, 17:47
$00,00
€00,00
4 августа 2020 , 17:47 рубрика: Ситуация

Власти Карасука объяснили, зачем провели открытие памятника в пандемию

Памятник пограничникам установили в центре Карасука 28-го мая. Тогда многих жителей города возмутило, что в разгар пандемии, когда отменили выпускные, последние звонки и даже свадьбы, в центре города собралась толпа людей на торжественное открытие мемориала. Сегодня власти Карасука объяснили Горсайту, почему не перенесли мероприятие на поздний срок.

О том, что несмотря на противоэпидемический режим на церемонии открытия собралось много людей, Горсайт уже писал. На церемонии открытия присутствовали глава Карасукского района Александр Гофман, начальник Пограничного Управления ФСБ России по НСО генерал-майор Владимир Корецкий, председатель Совета депутатов Карасукского района Юрий Объедко, председатель комитета ветеранов пограничников Виктор Кругляк, офицеры и ветераны пограничной службы. Кроме того посмотреть на новый мемориал собрались и жители города: о том, что в парковой зоне на улице Ленина в этот день собралось не менее 40 человек, говорят и сами горожане, и снимки с места торжества. Многие недоумевали: почему городские власти решили провести торжественное открытие памятника в такое непростое время, когда и Минздрав, и МЧС, и областные власти говорят о том, что нужно избегать массового скопления людей. В администрации Карасукского района утверждают: мероприятие было не их инициативой.

— В преддверии Дня пограничника пограничники и Совет ветеранов пограничной службы обратились в администрацию района с просьбой согласовать церемонию возложения венков к Монументу пограничников 28 мая 2020 года, — звучит в ответе администрации за подписью Александра Гофмана. — Данное мероприятие было согласовано при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и противоэпидемических мероприятий. А именно: не допущения массового скопления людей – в пределах 10-15 человек, соблюдении социальной дистанции. Все эти условия пограничниками и ветеранами были выполнены. На церемонии возложения венков присутствовали не более 14 человек, которые соблюдали социальную дистанцию и очередность.

В администрации района утверждают, что участники мероприятия соблюдали социальную дистанцию.

Однако если отвечать за десятки горожан, которые пришли посмотреть на церемонию, пограничники не могут, то соблюдения социальной дистанции участниками мероприятия вполне могут проиллюстрировать фотографии, выложенные после праздника на сайте администрации Карасукского района. Впрочем, после запроса о проведении праздника от Горсайта новость о церемонии была удалена с сайта районного правительства, оставшись лишь в архивах Горсайта.

Ася Малютина

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0