Застрявшие на яхте в Сингапуре сибиряки рассказали свою историю | Gorsite.ru
Пятница, 14 Августа, 11:52
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
14 августа 2020 , 11:52 рубрика: Ситуация

Застрявшие на яхте в Сингапуре сибиряки рассказали свою историю

Молодая семья уже несколько месяцев живёт на рабочем месте. Девушка из Новосибирска - Анастасия Закирова и её супруг Вадим находятся в Сингапуре. Они трудятся на моторной яхте и из-за пандемии не могут сойти на берег.

Анастасия и Вадим - семейный экипаж. Он - капитан, она - стюардесса.  Супруги трудятся на частной моторной яхте. Под флагом Сингапура курсируют по Юго-восточной Азии. Маршруты продолжительные. Самый востребованный: Пхукет-Восточный Тимор.

«Наш последний круиз был в Малайзии, оттуда мы вернулись в Сингапур за неделю до того, как он закрыл свои границы. Если бы мы задержались то могли бы столкнуться с тем, что нашу лодку не впустили», - рассказывает капитан яхты Вадим Закиров.

В середине марта в Сингапуре начали вводить карантинные меры.  Кафе, бары, кинотеатры и фитнес-клубы закрыли. Ходить в магазин, гулять, бегать в парке можно было только с тем, с кем живёшь под одной крышей.

«Вот те меры нас не особо напрягали и расстраивали, штрафы очень высокие, но в середине апреля случилась вспышка в общежитиях для рабочих. Сингапур ввёл меры для сезонных рабочих, куда попали по формальному признаку и моряки», - говорит стюардесса Анастасия Закирова.

С конца апреля Анастасии и Вадиму запретили ступать на берег. Они изолированы на судне. Иногда, правда, можно пройтись по пирсу, чтобы выбросить мусор или забрать продукты у доставщика.

Экипаж старается соблюдать привычный распорядок дня. На яхте даже во время длительной стоянки немало ежедневной работы. Занимаются и тем, на что раньше времени не хватало - например, подтягивают иностранные языки. 

«Изначально тяжело было принять сам запрет, мы ничего не нарушали, а у нас запрет схода на берег. Также тяжело, что мы ничего не можем сделать, остаётся только принять ситуацию», - говорит Анастасия.

Российский семейный экипаж поддерживает работодатель, моряки обеспечены всем необходимым. Но, конечно, с нетерпением ждут возможности выйти в море.

Алексей Кудинов, Новости ОТС

 

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0