Битва паромов в Ордынском районе: на что готовы перевозчики | Gorsite.ru
Среда, 2 Декабря, 01:31
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Скандалы

Битва паромов в Ордынском районе: на что готовы перевозчики

None

В Ордынском районе конкуренция между двумя перевозчиками привела к тому, что людям приходится буквально штурмовать противоположный берег, перебираясь через бетонные блоки. 

Переправа Спирино-Чингис. Именно здесь с начала лета люди переправлялись через реку. Но 7 октября паром причалить просто не смог, потому что дорогу перегородили бетонные блоки, стянутые стальным тросом на замке с пломбой. Оказалось, что эта часть берега сдана в аренду и субарендатор совсем недавно запустил свой паромный маршрут. 

Предприниматель, который возил людей с начала навигации, Николай Туманенко, выиграл конкурс, который проводила администрация Ордынского района. Жители села Чингис собрали больше 200 подписей в поддержку перевозчика с которым ездили все лето.Действительно, паром работает как часы. Не даром люди пришли на защиту именно этого парома. Этот паром так обеспечивал переправу, что очередей, часовых простоев у пассажиров не было.  

Мест, где может причалить паром на этом берегу два. Закрыт именно тот, которым люди привыкли пользоваться.  

Бетонные блоки положил второй предприниматель. Павел Сорокин получил лицензию на пассажирские перевозки, свой паром запустил осенью, а земельныеучастки на берегу взял в субаренду. И начал войну с конкурентом. 

У того парома нет законных оснований для того, чтобы использовать те участки земли для причала паромной переправы. Ему была отправлена претензия, ему были отправлены, в законном виде, все документы. Мало того, есть решение прокуратуры, могу показать, о том, что он эти участки использует незаконно и что он привлечен к административной ответственности”, - говорит Павел Сорокин. 

Оказалось, ситуация возникла из-за того, что администрация Ордынского района не предоставила перевозчику, выигравшему конкурс, место для причаливания. Тем не менее, участвовать в споре двух предпринимателей власти не хотят.  

Сейчас теплоход ИП Туманенко не может причаливать к этому участку. Но он может, в принципе, причалить в другом месте и осуществлять перевозки, хоть мы участок ему не предоставили, ему там запретить этого никто не может”, - говорит первый заместитель главы Ордынского района Юрий Краус.  

Сейчас на утверждении находится генеральный план Спиринского сельсовета, в котором учтены участки для причаливания, которыми сможет распоряжаться районная администрация. Закончить процедуру согласования планируют к началу навигации следующего года. До тех пор, конкурирующим паромам придется делить один причал на двоих.

Станислав Блинов, новости ОТС.

Комментарии 0