Бизнес-партнер застрелил председателя жилищного кооператива под Новосибирском | Gorsite.ru
Вторник, 20 Октября, 12:19
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
9 октября 2020 , 14:00 рубрика: Скандалы

Бизнес-партнер застрелил председателя жилищного кооператива под Новосибирском

Бизнес-партнер застрелил председателя жилищного кооператива под Новосибирском

Следственный комитет Новосибирской области завершил расследование уголовного дела по факту убийства председателя ЖСК «Залесский». За незаконную покупку и хранение огнестрельного оружия, а также убийство под суд отправят 53-летнего новосибирца. Он был бизнес-партнёром погибшего.

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном обращении с огнестрельным оружием и убийство.

Следователи-криминалисты по Новосибирской области осматривали место преступления с металлоискателем и магнитными граблями: с помощью техники им удалось обнаружить пули и гильзы стреляные из оружия. В ходе расследования им удалось выйти на преступника — им оказался 53-летний бизнес-партнёр погибшего председателя ЖСК «Залесский».

Напомним, 27 января текущего года около 10 часов 30 минут в Центральном районе города Новосибирска между домами по улице Достоевского было обнаружено тело председателя ЖСК «Залесский» с огнестрельными ранениями в области головы и туловища. На поиск преступника ушло несколько месяцев.

По версии следствия, до совершения преступления мужчина незаконно приобрел не менее трёх пистолетных патронов 9х18 калибра 9 мм. После, 27 января, злоумышленник зарядил пистолет и с ним пошёл с ним к дому потерпевшего, чтобы разобраться в финансовом конфликте, возникшем накануне.

При встрече мужчины снова поругались и партнёр, не вытерпев, достал пистолет и выстрелил в председателя три раза: в грудь, живот и голову. От полученных травм последний скончался на месте. Злоумышленник с места происшествия скрылся.

— Известно, что убийство потерпевшего произошло на почве финансовых споров, разногласий и долговых обязательств, в процессе доказывания вины обвиняемого в совершенном преступлении следователями СКР было опровергнуто искусственно сфабрикованное им ложное алиби, связанное с нахождением в день убийства в г. Санкт-Петербурге, — сообщили в СКР по НСО.

Мужчина признал свою вину во время задержания. Сейчас уголовное дело в его отношении передали в суд для рассмотрения.

Алина Шефер, фото с сайта pixabay.com

Комментарии 0