Что известно о трёх сгоревших под Новосибирском детях | Gorsite.ru
Воскресенье, 25 Октября, 17:23
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
16 октября 2020 , 09:56 рубрика: Скандалы

Что известно о трёх сгоревших под Новосибирском детях

В пригороде Новосибирская в огне погибли дети: их тела на пепелище обнаружил расчёт МЧС во время разбора завалов. Следователи СК уже осмотрели место происшествия, а также поговорили с очевидцами. Известно, что сам инцидент случился днём. По предварительным данным, вспыхнула хибара — здание, даже не похожее на жилое, но тем не менее внутри находились люди. На месте трагедии побывали корреспонденты ОТС.

На пепелище журналистов не пустили: эксперты и следователи ещё не до конца осмотрели место происшествия. Пожар, по данным МЧС вспыхнул днём, а здесь глухомань: поле, небольшая рощица, ближайшие дома — в километре. Пламя заметили далеко не сразу, когда прибыли спасатели, дощатое строение вовсю полыхало. Сначала его вообще приняли за небольшой сарай. Огонь сбили за три минуты, но на этом всё только началось…

— Сегодня около 13 часов в городе Новосибирске на улице Хинганская при разборе сгоревших конструкций неэксплуатируемого дощатого строения пожарные обнаружили тела трёх малолетних детей. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе личности погибших, — рассказывает Анастасия Кулешова, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ

Вопросы к родителям малышей появились у следователей сразу: взрослые смогли выбраться из огня, спустили с цепи собаку и даже умудрились захватить документы, но о дочках и сыне почему-то не вспомнили.

Пока известно не многое: по предварительной информации, в недостроенном доме жила многодетная семья, приехавшая на заработки из Красноярска — семейная пара и трое малышей 2013, 2015, 2017 годов рождения. Первым в Новосибирск приехал глава семейства, а через пару месяцев к нему присоединилась супруга с детьми. Все пятеро поселились в дощатой времянке, которая отапливалась печкой-буржуйкой. Не исключено, что именно это и стало одной из причин трагедии. Допросить родителей погибших малышей сложно: оба, похоже, не протрезвели, даже спустя несколько часов после пожара. Мать то засыпала в машине полицейских, то бойко обсуждала с кем-то по телефону отсутствие денег на похороны. А иногда бросалась на журналистов, так как беспокоило её огласка самой истории.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).


Анна Скок / ОТС

Комментарии 0