Заведующая приютом из Чановского района стала звездой TikTok: она ела мел | Gorsite.ru
Понедельник, 23 Ноября, 23:49
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
30 октября 2020 , 13:07 рубрика: Скандалы

Заведующая приютом из Чановского района стала звездой TikTok: она ела мел

Заведующая приютом из Чановского района стала звездой TikTok: она ела мел

С виду обычный для TikTok ролик с поеданием цветного мела взбудоражил пользователей соцсетей из Новосибирской области. В блогерше, которая поедает писчий мел, давится, выплевывает его в чашку и при этом сквернословит, узнали заведующую Блюдчанковским приютом для несовершеннолетних Чановского района. Подробности узнал Горсайт.

Первой заведующую Блюдчанковским приютом в этом ролике признала бывшая воспитанница этого заведения. После чего поднялся шум. И не только в интернете. Заведующая и социальный педагог по профессии Татьяна Пахотина начала удалять запись со своего аккаунта, а пользователи соцсетей принялись комментировать и оценивать увиденное.

«Просто хобби такое у человека – есть мел», «Каждый человек имеет право быть уволенным за такое хобби», «Хрустит аппетитно», «А после мела она за что возьмется», «Просто фрик, но почему она директором приюта-то работает», «Давайте уже я возглавлю приют. Хоть нормальный тикток-хаус там открою», «Почему она до сих пор Чановский район не возглавила», — соревнуются в остроумии пользователи соцсетей.

Блюдчанковскому приюту не везет. Год назад его фактически закрыли. Тогда СМИ наперебой писали, что дети там были вынуждены голодать. Но официальной причиной закрытия стал ремонт пищеблока. Ребят вернули в семьи, отправили в другие приюты, зато прислали новую заведующую. 

— Ролик видела, там точно – Татьяна Пахотина – заведующая приюта нашего. Она просто по жизни человек такой. Она много чего экстравагантного делала, не буду вам говорить, что именно, — охарактеризовала героиню ролика и заведующую приютом сотрудник Блюдчанковского сельсовета.

Учредитель комплексного центра соцобслуживания, куда входит приют – администрация Чановского района.

Первый зам по социальным вопросам районной администрации Валерий Говорунов тоже посмотрел ролик и дал заведующей приютом схожую оценку: «Я считаю, что такие люди не могут работать с детьми, я даже вообще не понимаю тех, кто связывается с TikTok. Но решение будет принимать руководство комплексного центра, у них сейчас идёт совещание по этому поводу», — сообщил Горсайту замглавы Чановского района Валерий Говорунов.

Когда совещание кончилось, исполняющая обязанности директора центра Наталья Коновалова сказала Горсайту, что решение в отношении Татьяны Пахотиной пока не принято. На другие вопросы она отвечать отказалась и попросила письменный запрос.

Сама звезда TikTok и поедательница мела сначала просила перезвонить после совещания, а потом просто перестала брать трубку. Может новый ролик снимает. Зачем социальный педагог и заведующая Блюдчанковским приютом ела мел, сквернословила и выкладывала запись в интернет, пока остаётся тайной тайной. А ещё остаётся порадоваться, что у такой заведующей нет подопечных. Детей в Блюдчанковский приют не возвращают уже больше года.

Максим Картавых, фото скан TikTok

 

Комментарии 0