Инвалид-рэпер из Новосибирска защищал право на взрослую жизнь на Первом канале | Gorsite.ru
Воскресенье, 25 Октября, 18:08
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
16 октября 2020 , 21:44 рубрика: Скандалы

Инвалид-рэпер из Новосибирска защищал право на взрослую жизнь на Первом канале

Инвалид-рэпер из Новосибирска защищал право на взрослую жизнь на Первом канале

 Тимур Андрюшин из Новосибирска и его мама Наталья стали участниками популярного ток-шоу Первого канала «Мужское/Женское». 14-летний подросток матерится, посещает ночные клубы, делает тату, но в силу своего заболевания не может встать с инвалидной коляски, он даже не способен поднять голову. Мама одобряет такой образ жизни сына, оправдывая это тем, что взрослым ему уже не стать.

- В год и восемь месяцев врач нам это об этом сказал: 14-15 лет максимум, на что вы можете рассчитывать, - рассказала мама Наталья, - у нас обнаружили неизлечимое генетическое заболевание – спинальную мышечную атрофию.

Поводом для программы на федеральном канале стало даже не то, что мальчик, по мнению врачей,  скоро умрет, а то, что он с таким диагнозом ведет активную взрослую жизнь – посещает ночные клубы, читает и записывает рэп, курит, делает тату, еще прилюдно сквернословит.

При этом его мама убеждена,Тимур должен попробовать в своей жизни все и не собирается его ограничивать. Экспертом на шоу выступила общественный деятель из Новосибирска Анна Тажаева.

Журналисты программы встретились с соседями мальчика и их мнение не было единодушным. «Мать ухудшает его здоровье моральное и физическое. Как так может поступать женщина, мать», «Она все в ребенка вкладывает, что можно - да возможно она лишнего ему позволяет. У меня самой ребенку 14. И когда ты понимаешь, что ребенку непонятно сколько осталось жить….», «Она не заботится о больном ребенке и тем сам приближает его уход. Ребенка жалко», - спорили новосибирцы в эфире федерального тв-канала.

Мама Тимура Наталья тоже не скрывала эмоций отвечая землякам и экспертам программы: «Мне на общество наплевать. Каждый год может быть последним, я хочу быть любящей мамой и хочу для сына сделать все, что что он захочет. Я желания его исполняю, как золотая рыбка. Он еще хочет заняться музыкой. Мы записали два трека рэпа».

Сам Тимур объяснил свое поведение так: «Мне нравится быть на одной волне с подростками. Я с друзьями на улице познакомился, во дворе. Мы дополняем друг друга. Я не рэпер, я увлекаюсь музыкой, не считаю себя гением. Когда у меня есть строчки, я записываю и все. Я хочу развиваться в музыке - быть исполнителем. Но могу и пойти учится на программиста. Я не чувствую себя ущербным. Я хочу переехать из Новосибирска в Питер или в Москву. В Питере я могу ездить и меня не надо будет поднимать на бордюры. Я хочу заниматься музыкой, и, если у меня получиться, сделаю маме подарок и куплю квартиру. Я хочу наслаждаться жизнью".

В финале передачи эксперт с медицинским образованием пеняла маме Тимура: «Сейчас появилось лекарство от вашей болезни, год назад зарегистрировано в РФ. Конечно, в вашем случае, полностью вылечиться, наверное, уже не получится. Но можно лечить и продлить Тимуру жизнь».

После возвращения из Москвы, Наталья сообщила Горсайту, что ответила на этот упрек, но ответ этот почему-то не вошел в окончательную версию программы. Мама Тимура лишь сообщила, что еще в феврале посетила главного генетика области, оставила заявку на лечение в районной поликлинике, но реакции нет.

 - Возможно потому, что курс упомянутого лекарства стоит 5-6 миллионов рублей. К нам пришла только представители комиссии по делам несовершеннолетних, а когда узнали нашу историю пообещали привлечь прокуратуру, чтобы та проверила почему мы остаемся без помощи,- рассказала Горсайту мама Тимура.

Максим Картавых. Фото с сайта 1tv.ru/shows/doctalk

Комментарии 0