Как погибла девушка-трансгендер: история непростых отношений | Gorsite.ru
Вторник, 20 Октября, 13:23
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
14 октября 2020 , 12:02 рубрика: Скандалы

Как погибла девушка-трансгендер: история непростых отношений

Как погибла девушка-трансгендер: история непростых отношений

Тело задушенной девушки-трансгендера Виктории Басаковской обнаружили полицейские 13 октября в 700 метрах от села Бурмистрово в Искитимском районе. Сейчас в жестоком преступлении подозревают возлюбленного Виктории — 20-летнего сотрудника ППС. Его задержали, а на допросе парень дал признательные показания.

Всё началось с того, что пропажей трансгендера обеспокоились его родственники и друзья — о том, что бывший парень, ставший девушкой, не выходит на связь, они заявили в полицию. Сотрудники уголовного розыска составили на пропавшего ориентировку и начали его поиски. Уже на следующий день, 13 октября, тело жестоко убитого жителя Дзержинского района нашли в 700 метрах от деревни Бурмистрово Искитимского района. Задержали и предполагаемого убийцу: им оказался 20-летний сотрудник патрульно-постовой службы.

По данным НГС, подозреваемый лично обратился в полицию ещё раньше с просьбой найти пропавшую, однако его вычислили коллеги и допросили. Отметим, в интервью НГС ещё в прошлом году девушка призналась, что по паспорту её зовут Николай, однако она ощущает себя Викторией. Она познакомилась с молодым полицейским по имени Денис в прошлом, 2019 году, родом он из села Бурмистрово.

Известно, по данным МВД по НСО, что в тот злополучный день, 5 октября, Виктория была у Дениса в гостях в Бурмистрово. Как сообщила полиция, возлюбленные повздорили и в ходе конфликта мужчина задушил Викторию. После её тело он вывез за 700 метров от села и закопал.

По информации НГС, бойфренд убил Викторию из ревности. Подруга девушки рассказала, что у Виктории были ухажёры, и это не нравилось её парню-ппснику. Кроме того, он постоянно избивал девушку и вёл себя неадекватно.

Так, в разговоре с Вести.Новосибирск родственники погибшей сообщили, что он мог иметь проблемы с психическим здоровьем:

— Он психически больной человек, я не знаю, как его взяли в полицию. Виктория постоянно плакалась мне, жаловалась, звонила. Был случай, когда Вика готовила яблоки в карамели, и горячая карамель попала ей на палец, но вместо того, чтобы её успокоить, Денис начал материться. Со слов Вики, он иногда бил до такого состояния, что она теряла сознание, после приходила в себя уже под одеялом на кровати, а он стоял над ней и ревел.

Местным СМИ друзья подозреваемого рассказали, что парень — добрый и патриотичный. Они уверены, что это наговоры, так как он пошёл служить в полицию, чтобы защищать мир от преступников. Он не нарушал и не нарушит закон, считают его близкие.

Алина Шефер, фото НГС и Вести.Новосибирск

Комментарии 0