Кто стрелял в Убинском: новый эпизод скандала с главой района и депутатами | Gorsite.ru
Суббота, 5 Декабря, 06:10
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
19 ноября 2020 , 12:18 рубрика: Скандалы

Кто стрелял в Убинском: новый эпизод скандала с главой района и депутатами

Кто стрелял в Убинском: новый эпизод скандала с главой района и депутатами

Депутаты Убинского райсовета написали открытое письмо председателю Заксобрания Новосибирской области Андрею Шимкиву. Авторы текста вспоминают случай двухлетней давности, когда глава Убинского был, якобы, уличен в незаконной охоте и утверждают, что решение суда по уголовному делу намеренно затягивают. Какие аргументы приводят депутаты и что думает об этом сам глава Убинского района, узнал Горсайт.

В распоряжении редакции Горсайта оказалось открытое письмо группы депутатов Убинского района председателю Законодательного собрания Новосибирской области Андрею Шимкиву. Авторы вспоминают, что два года назад в их районе были незаконно убиты беременная самка лося и два лосёнка. В случившимся обвинили группу охотников, в составе которой был глава администрации Олег Конюк. Следствие длилось год, а приговор суда не вынесен до сих пор, возмущаются депутаты и утверждают, что вину в содеянном взял на себя один охотник и выгородил стрелявшего на самом деле Олега Конюка.

— Складывается впечатление о преднамеренности затягивания резонансного процесса с целью увести от ответственности группу браконьеров во главе с главой района Олегом Конюком, — утверждают авторы письма. — Период рассмотрения уголовного дела как-то странно совпал с многочисленными похвалами в адрес Конюка со стороны депутатов Заксобрания по 8-му избирательному округу, — негодуют авторы открытого письма.

Заметим, депутатов в Убинском райсовете 25, а письмо-обращение подписали лишь пять человек.

Горсайт связался с самими главой Убинского Олегом Конюком и узнал его мнение по поводу случая на охоте, связанного с ним уголовного дела, а также открытого письма и его авторов.

— Не был я в этом месте и не охотился. Кто затягивает суд? Я сам его жду с нетерпением. В последний раз прокуратура, обвинение, не пришла. Они сорвали. Сегодня узнавал: завтра вроде бы состоятся прения и последнее слово. А приговор когда, я не знаю — как суд назначит. А завтра буду говорить, что в незаконной охоте я участия не принимал, — подчеркнул Олег Конюк.

Напомним, что открытое письмо о затягивании судебного процесса и обвинениями в адрес главы Убинского подписали пять из 25 депутатов района. Это А. Боярский, супруги Ковалевы, А. Почуев и Н. Шудрик.

— Это всё оппозиция. Супруги Ковалевы и Почуев вообще в Новосибирске живут, по спискам прошли. Откуда они могу чего знать? А Боярский и Шудрик коммунисты. Всё оппозиция, — говорит обвиняемый. И вспоминает, что это не первый случай, когда его обвиняют в том, чего он не совершал. — А откуда первое обвинения против меня взялось? Когда меня обвинили в превышении служебных полномочий. Та же Ковалева на меня написала. Я судился и был вынесен оправдательный приговор. Всё это было на пустом месте и это также, — утверждает глава Убинского района.

Максим Картавых, фото pixabay

Комментарии 0