Мертвая женщина собирает подписи против главы Кыштовского района | Gorsite.ru
Воскресенье, 29 Ноября, 06:33
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
21 октября 2020 , 20:01 рубрика: Скандалы

Мертвая женщина собирает подписи против главы Кыштовского района

Мертвая женщина собирает подписи против главы Кыштовского района

В интернете появилась петиция об отстранении главы Кыштовки Николая Кузнецова от занимаемой должности. Точнее призыв к властям региона отказать ему в поддержке на намеченных на ноябрь 2020 выборах главы. Администрация района дала ответ на обвинения и разъяснила затронутые вопросы.

На сайте change.org некто Татьяна Иванова опубликовала петицию, адресованную Губернатору Андрею Травникову и как она таинственно пишет: «еще одному адресату». Вообще в этом обращении все загадочно. Взять хотя бы аватарку, которую использует автор петиции. На фото, которое представляет автора обращения – гражданку Иванову - изображена девушка, которая в августе погибла в окрестностях Бердска. Вот сразу чувствуется, что доверия к тому, что написано ниже как-то должно прибавиться. Нет? Но решать, вам читатели.

- Мы, нижеподписавшиеся жители Кыштовского района узнали о том, что нынешний глава утвержден губернатором на новые 5 лет. Считаем это несправедливым и требуем его отставки, - пишет автор петиции, - за 25 лет руководства Николая Кузнецова район занял последнюю строчку во всех возможных рейтингах развития и качества жизни, - режет правду-мату гражданка Иванова, смело спрятавшись за лицом погибшей женщины.

Ну а дальше в том же духе.

- Отсутствие дорог, безработица, молодые люди уезжают отсюда. Здесь нет перспектив, ни одного мало мальски крупного предприятия, нет ни одного сельскохозяйственного предприятия. Деревни и села лишены возможности проезда к аптекам и магазинам. Питьевая вода не соответствует гигиеническим нормам. Дома для сирот сдаются в ужасном состоянии, глава района общается с сотрудниками администрации с использованием ненормативной лексики. И самое важное - резко снизилось взаимоуважение между властью и населением. Поэтому, мы требуем отставки Николая Кузнецова с поста главы и проведения в отношении него должностной проверки, - заканчивает список требований человек, который набрался храбрости и выбрал для своей аватарки фото мертвой женщины.

Тем не менее администрация Кыштовского района посчитала необходимым дать ответ на предъявленные в петиции обвинения. Это сделано открыто - на официальной странице администрации в «Одноклассниках»

- Опрос общественного мнения (по оценке эффективной деятельности органов местного самоуправления) в 2020 году на портале nso.ru, показал   достаточно высокий рейтинг главы района – 66% респондентов одобрили деятельность Н.В. Кузнецова на этом посту. Вероятно, на этом и основано мнение губернатора НСО Андрея Травникова о его работе. В то же время, сообщение о том, что Николай Кузнецов утвержден   главой еще на пять лет не соответствует действительности – хотя бы потому, что главу района утверждает Совет депутатов Кыштовского района (из предложенных конкурсной комиссией кандидатур), - говориться в сообщении администрации Кыштовки.

С мнением о низких рейтингах района здесь тоже не согласны.

- Кыштовка лидирует в системе общего образования районов НСО.   Уровень бюджетного обеспечения – первый в области - на каждого жителя района приходится большее количество бюджетных средств, чем где-либо – а «выбивание» бюджета на благоустройство, на строительство и так далее это в том числе и заслуга главы района. Один из высших показателей по НСО – это обеспеченность жильём в расчёте на одного жителя - 30,7 кв.м на человека. Благодаря настойчивости главы Кыштовский район одним из первых вошел в программу «Устойчивое развитие сельских территорий» по строительству жилья, благодаря чему построен целый микрорайон «Аэропорт», сообщает официальная страница администрации Кыштовки в «Одноклассниках»,

- Много людей продолжают связывать свою жизнь с этой отдаленной территорией, верят в ее развитие. Кузнецов принял район в 1995 году, когда участь большинства существовавших на тот момент сельхозпредприятий, к сожалению, была предрешена – задачей стало создание экономики территории на совершенно новой - фермерской - основе. Эта задача во многом выполнена. На смену СПК пришли именно фермеры. Это хозяйства Вячеслава Морозова, Ивана Филоненко, Гайсы Агеева, Артема Михайлова. Если еще 5 лет назад в растениеводстве на долю СПК и ООО приходилось 68 % посевов, а у фермеров – 36, то сейчас доля фермеров в растениеводстве - до 73%. Район обновляет технику, оформляя поддержку через управление сельского хозяйства администрации района.

Проблему безработицы в администрации Кыштовского района не отрицают, но это проблема общая для всего мира.

- Во многом это связано с эпидемией КОВИД. Но признаем откровенно – проблема с занятостью самая острая проблема района. Именно ее решение – и есть первая задача власти. Но не все так плохо. В рейтинге занятости Кыштовка район занимает 26 позицию из 35 районов области, опередив Краснозерский, Чулымский, Татарский районы.

С обеспечением водой тоже не все просто, но и здесь есть реальные результаты работы – возражают автору петиции власти Кыштовского района.

- Сейчас в районе воду берут из глубоководных скважин, по биологическим показателям она соответствует СанПиН, но по железу и другим примесей в 2 -3 раза превышает предельно допустимые значения. Это характерно для всех территорий северо-запада области. Решение проблемы с водоснабжением во многом определяется уровнем финансирования «сверху». И именно глава района добился того, что Кыштовский района попал в первую четверку по созданию водоочистных сооружений. В 2020 году разработан проект строительства комплекса сооружений водоснабжения села Кыштовка». После получения заключения Государственной вневедомственной экспертизы НСО, администрация Кыштовского района направит заявку на финансирование и включение данного проекта в программу «Чистая вода». Будут разработаны проекты на очистные сооружения на центральных усадьбах района.

По мнению администрации Кыштовки за качеством домов для детей сирот в районе следят пристально:

«Дома детей-сирот строятся в райцентре с 2014 года, но ни в одном из них нет каркасных стен «в которые засыпан утеплитель. Все дома строятся из пенобетонных блоков, утепляются минватой и обшиваются профлистом. Все строительство контролируются специализированной организацией. При выявлении брака подрядчики устраняют его за свой счёт.»

В администрация района согласны, что труд глав – работа очень нервная. Не согласны здесь только с клеветой.

- Николай Кузнецов готов принести извинения тем, кого обидел – вольно или невольно.   Однако, администрация не признает клевету в свой адрес. Все доводы должны подкрепляться фактами. Всем нам нужен только откровенный, честный, без передергиваний, разговор – в интересах всех жителей нашей малой родины, - завершила администрация Кыштовки ответ на петицию написанную под ликом мертвой женщины.

Максим Картавых фото pixabay


Комментарии 0