Не умеют правильно носить маски жители Куйбышева | Gorsite.ru
Среда, 28 Октября, 04:31
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 октября 2020 , 13:21 рубрика: Скандалы

Не умеют правильно носить маски жители Куйбышева

Не умеют правильно носить маски жители Куйбышева

Нарушителей масочного режима в Куйбышеве сейчас намного меньше. По крайней мере в пассажирском транспорте. Но вот соблюдение правил ношения маски оставляет желать лучшего.

На утреннем сельском маршруте всего один пассажир. На обратном пути людей будет больше. Но поехать в город смогут только те, у кого будут маски, говорит водитель Вадим Назаров.

— Пассажиры с пониманием относиться начали, но есть и такие, которые начнут права качать. Так я их высаживаю. В Гжатске, наверное, человек шесть не взял, — рассказывает он.

В маршрутке, которая курсирует между Куйбышевом и Барабинском, без маски один пассажир — уверен, что не заболеет. Таких беспечных пассажиров сейчас стало меньше, рассказывает кондуктор Елена Ярыгина. В первую волну спорить приходилось с каждым вторым.

Ежедневно на линию выходят больше двух десятков пассажирских автобусов, которые перевозят сотни пассажиров. На автотранспортном предприятии строго соблюдают все меры профилактики, подчёркивает начальник колонны Сергей Васильченко.

— Маски и перчатки выдаются и кондукторам, и водителям — у каждого свои. Средствами обработки салонов — это хлорсодержащие вещества — обрабатываются поручни на каждой конечной остановке, сиденья, спинки сидений. Автобусы, следующие по сельским маршрутам, по возвращению из рейса обрабатываются на территории предприятия.

Меж тем медики констатируют: больных коронавирусной инфекцией в районе становится в разы больше:

— На сегодня 89 пневмоний. Это много. С большой нагрузкой работает инфекционный госпиталь — 59 больных на 60 коек. Много очень вызовов по скорой помощи. Идёт самый настоящий рост заболеваемости именно коронавирусной инфекцией, плюс ещё и острая респираторная вирусная инфекция, сопутствующие тоже растут. Много больных стало и среди медперсонала. Мы работаем в очаге, контактируем с больными. Сегодня на больничном у нас четыре реаниматолога, много дежурных врачей по стационару на больничном. В поликлинике большая заболеваемость среди врачебного персонала и среднего персонала, — рассказал главврач Куйбышевской ЦРБ Евгений Васильев.

А потому медики призывают чаще мыть руки и соблюдать масочный режим. И самое главное — носить средства индивидуальной защиты правильно, закрывая рот и нос, чтобы поселившиеся на маске вирусы не смогли попасть на слизистую.

Оксана Тимошенко, фото автора
Комментарии 0