Организаторов карантинной вечеринки в Новосибирске определила полиция | Gorsite.ru
Суббота, 15 Августа, 11:17
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 августа 2020 , 11:17 рубрика: Скандалы

Организаторов карантинной вечеринки в Новосибирске определила полиция

Вечеринку в разгар режима самоизоляции устроили новосибирцы в центре города: видео с танцующими людьми появилось в сети в ночь на 24 мая. Правоохранительные органы узнали имена организаторов уличной дискотеки.

На кадрах, выложенных в сеть видно, как несколько десятков людей танцуют и веселятся в центре города. Ни масочный режим, ни социальную дистанцию никто из них не соблюдает. Дискотека проходила в «ресторанном дворике» возле гостиницы «Центральная». Видео заинтересовало власти и правоохранительные органы: губернатор Андрей Травников поручил провести проверку по фактам нарушения общественного порядка и тишины.

Как сообщили Горсайту в пресс-службе ГУ МВД по НСО, сотрудниками полиции установлены организаторы и участники мероприятия. Они привлечены в административной ответственности по статье 4.2 Закона Новосибирской области «Об административных правонарушениях Новосибирской области» — «Нарушение тишины и покоя граждан» и статье 20.6.1 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» — «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Обычные новосибирцы тоже неоднозначно отнеслись к такому времяпрепровождению. «Мне каждый день МЧС шлет предупреждение: соблюдайте дистанцию и т.д. и т.п., приходится работать из дома, садик не работает из-за коронавируса, а тут власть допускает, что в центре города десятки и сотни людей просто наплевали на эти ограничения», «Всем тем, кто потерял сейчас работу из-за закрытия общепита, торговых центров, кинотеатров, магазинов, рынка услуг. Вот из-за конкретно этих людей на видео эти сферы, если нам не повезет, могут открыться очень не скоро. Если, что вы знаете кому говорить спасибо», — пишут сибиряки в паблике «АСТ-54».

Ольга Левина

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0