Родители накинулись на общественников, предложивших вернуть дистанционку в школы Новосибирска | Gorsite.ru
Пятница, 30 Октября, 21:09
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
8 октября 2020 , 15:40 рубрика: Скандалы

Родители накинулись на общественников, предложивших вернуть дистанционку в школы Новосибирска

Родители накинулись на общественников, предложивших вернуть дистанционку в школы Новосибирска

Правозащитники организации «Гражданский патруль» обратились к губернатору Новосибирской области с просьбой перевести все школы на дистанционный режим обучения. Однако такое предложение вызвало бурю негативных высказываний родителей в социальных сетях. Ещё свежи воспоминания об опыте прошлого учебного года, и повторить его желающих среди родителей не нашлось. Горсайт выяснил, как к возвращению на дистант относятся жители области.

По сообщениям общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль», они намерены добиться от Правительства области закрытия всех школ Новосибирска на карантин. При таком раскладе все ученики вновь вернутся к дистанционному процессу обучения. Данное заявление вызвало общественный резонанс. «Гражданский патруль» заявил, что занятия в школах срываются, так как нет чёткого расписания, классы переполнены, они постоянно закрываются, педагоги и ученики один за другим заболевают. Как утверждает Ростислав Антонов, данное заявление он составил по жалобам родителей новосибирских учеников. Однако далеко не все родители согласны с возвратом детей на дистант.

«Угомонитесь. Мы, родители, еще от весенней дистанционки не отошли», «Задумайтесь и проснитесь!!!! Наши!!!!дети!!!!!а не рабы цифрового поля зомби, куда нас сейчас всех загоняют!!!!! Не могут люди без человеческих эмоций, рассуждений, общений, споров. С техникой не поспоришь, холодный диктат без эмоций и диалога. Берегите своих!!!!! детей, только для родителей они родные и безценные, любимые.!!!!!Для чужих товар!!!» — пишут они в соцсетях (офр. и пункт. сохранена — прим. Горсайта).

Дистанционку минувшей весны также большинство вспоминает с содроганием. На популярном родительском форуме мамы обсуждают большие минусы дистанционки и не хотят возвращаться к ней:

— Сайты висят, заданий много. С 6.04 снова начинается дистанционка официально, хотя уже заданиями завалили. Вот честно, сегодня только отвлеклась поесть и с собакой погулять.

— Но то, что можно поспать подольше, это конечно большой плюс, — сообщила на форуме «Сибмама» пользователь с ником Оля18.

— Корона уже никуда не денется, что ж теперь нам до 11 класса на дистанционке сидеть?

—С ужасом вспоминаю эту дистанционку, дочь тоже раньше в школу не любила ходить, после дистанционки с радостью побежала — мать-мегера, учитель душка, — делится пользователь под ником Светланка_87.

— Сайты глючат. Так вот итог таких школьных уроков: пустая голова у ребенка на сентябрь и пробел в тех темах, что изучали дистанционно. Я даже не знаю, как они будут нагонять это все. На данный момент повторений тех тем нет. Те пробелы так и останутся пробелами, — пишет Nadia123.

Многие родители заявили, что детям необходимо учиться в школе, общаться с одноклассниками, играть – они сетовали на проблемы с сайтами, где дети проходят учебную программу. Также новосибирские мамы уверены, что пользы от сидения дома нет — это может быть вреднее вируса. По мнению родителей, детям негде тратить энергию и они становятся замкнутыми и капризными, не хотят заниматься и общаться. И сейчас большая часть родителей с ужасом представляют возврат к такой форме обучения.

Напомним, в начале этого учебного года детям ввели смешанную форму обучения в школах области, а потом прекратили по требованию губернатора. Данный образовательный режим, по мнению Андрея Травникова оказался проблемным: он ещё тогда он встал на сторону родителей в этом вопросе.

Родители были против смешенного режима, при котором три дня в неделю ребенок ходит в школу как обычно, а ещё два сидит на дистанционном обучении — мало кому пришлась по вкусу такая форма обучения. Противники этого нововведения приводят множество аргументов: начиная с того, что за ребенком дома просто некому присмотреть, до того, что дистанционное обучение само по себе неэффективно и качественного образования не даёт. На этом фоне вряд ли стоит сомневаться в том, что обращение «Гражданского патруля» вызовет встречное обращение к губернатором, в котором родители потребуют сохранить очное обучение в школах Новосибирской области.

Алина Шефер, фото Елены Волжанкиной

Комментарии 0