Воровал у своего же предприятия директор-коммунальщик в Купино | Gorsite.ru
Воскресенье, 20 Сентября, 18:59
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
4 сентября 2020 , 10:28 рубрика: Скандалы

Воровал у своего же предприятия директор-коммунальщик в Купино

Воровал у своего же предприятия директор-коммунальщик в Купино

Директор предприятия, оказывающего коммунальные услуги в Купино, воровал деньги, притворяясь, что потратил их на бензин для служебных нужд. Теперь мужчине грозит статья за присвоение и растрату.

Действиями директора Медяковского муниципального унитарного предприятия по оказанию жилищно-коммунальных услуг Купинского района заинтересовалась прокуратура. В ходе проверки она выяснила, что мужчина не чист на руку: он использовал служебное положение, чтобы положить деньги в собственный карман.

Для этого руководитель по расходному кассовому ордеру в кассе получил в подотчёт 16 200 рублей для нужд предприятия. Позже он предоставил в бухгалтерию товарные чеки, свидетельствующие о том, что деньги эти он потратил по покупку дизельного топлива и бензина. На деле же ни того, ни другого директор не приобретал, а деньги потратил на собственные нужды.

— Из корыстных побуждений, используя своё служебное положение, он похитил (путём присвоения и растраты) вверенное ему чужое имущество, причинив ущерб, — пишет прокуратура НСО. — Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для дачи правовой оценки. По результатам их рассмотрения следователь межрайонного следственного отдела регионального СКР возбудил в отношении руководителя уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата).

Виктор Марков, фото Горсайта 

Комментарии 0

Похожие новости