Пауэрлифтер из Краснозёрского стал чемпионом при пустых трибунах | Gorsite.ru
Суббота, 19 Сентября, 22:19
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Спорт

Пауэрлифтер из Краснозёрского стал чемпионом при пустых трибунах

Сергей Федосиенко стал победителем чемпионата и первенства России по пауэрлифтингу (троеборью классическому) среди мужчин. Уроженец Краснозерского района Новосибирской области признан 8-ми кратным абсолютным чемпионом России по классическому пауэрлифтингу.

Соревнования проходили в Архангельске с 15 по 22 марта. По итогам абсолютного зачёта среди мужчин по формуле IPF результаты распределились следующим образом:

  1. Сергей Федосиенко 874,09 оч. (670,5@59,00)
  2. Дмитрий Инзаркин 799,98 оч. (823,0@91,10)
  3. Сергей Гладких 795,47 оч. (668,0@66,00)

Для Сергея ощущение победы на первенстве страны не новое, однако, по его словам, каждый раз победа воспринимается как впервые. Тем более в этот раз есть дополнительный повод для гордости — Сергею удалось побить свой предыдущий рекорд.

— Удалось превысить результат, который я показал в 2015 году, побив рекорд России и мира, — рассказал он корреспонденту Горсайта. — Цели поставить рекорд не было — просто тренировался с полной самоотдачей, старался показать максимальный результат. Честно говоря, и к первенству страны отдельно не готовился. Я так тренируюсь круглый год, поскольку график соревнований распределен так, что каждые три-четыре месяца проходят важные состязания — или чемпионат России, или чемпионат Европы, или мира. Приезжаю с одних соревнований и сразу же начинаю подготовку к следующим. Поэтому и в этот раз не было какой-то особой подготовки. Всё просто сложилось удачно.

Удачно сложилось и то, что соревнования не отменили в связи с пандемией. Помогло то, что первенство уже шло, когда началась паника из-за появления коронавируса в России: главный судья чемпионата отстоял его проведение, пусть и без зрителей. Впрочем, их отсутствие хоть и было непривычным, на накал страстей не повлияло.

— Всё-таки у нас не хоккей и не футбол — больших стадионов мы не собираем, так что отсутствие зрителей сильно атмосферу соревнований не меняет, — объясняет Сергей.

Сейчас спортсмен отдыхает после заслуженной победы, а с понедельника начинает подготовку к чемпионату мира, который состоится в июне в Минске.

Ася Малютина

Комментарии 0

Похожие новости