Голевая перестрелка | Gorsite.ru
Воскресенье, 20 Сентября, 20:56
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
2 августа 2020 , 10:11 рубрика: Спорт

Голевая перестрелка

Голевая перестрелка

Новый день, новая игра и новые составы. Меньше чем через сутки «Сибирь» провела свой повторный контрольный матч против хабаровского «Амура».

Оба коллектива выставили практически оптимальные составы на этот поединок. У гостей из-за травмы не играл Якупов, а также братья Зогорны, которые еще не прибыли в расположение клуба. Аналогичная ситуация у «Сибири» с Эриком О’Деллом – игрок в скором времени должен пополнить состав команды. Изменения коснулись и вратарской позиции по сравнению со вчерашним матчем – Алексея Красикова сменил Антон Красоткин, а место Марека Лангхамера занял Евгений Аликин.



К сожалению для болельщиков «Сибири», уже на 13 секунде Александр Полунин выводит вперед «тигров». И вот тут нужно провести параллель с первым матчем. Вчера, пропустив, молодые игроки новосибирской команды немного дали слабину в силу недостатка опыта в игре со взрослыми мужиками. Сейчас такой ситуации и близко не было. «Амур» прижался к воротам, много удалялся и практически ничего не мог сделать 15 минут – настолько сильно новосибирцы хотели сравнять счет. Одно из таких удалений реализовал Андрей Ермаков, мощно щелкнув от синей линии. Так бы и ушли при счете 1:1 на перерыв коллективы, но Александр Шаров цепляет Владимира Бутузова под конец периода – буллит в ворота Красоткина, который реализовал сам же Владимир.

Статистика 1-го периода: Броски: 24-8; Броски в створ: 10-3; Голы: 1-2; Вбрасывания: 9-5; Блокированные броски: 3-7 ; Силовые приемы: 9-4; Время в атаке: 05:16-01:41; Штраф: 2-6



Второй период получился боевым – много борьбы, удаления, броски со всех позиций, правда по-настоящему голевых моментов особо и не было. Как и в случае с первым игровым отрезком, все уже были готовы уходить на перерыв без заброшенных шайб, как Никита Шашков резким кистевым броском прошивает Аликина с острого угла – 2:2. Не успел «Амур» прийти в себя толком, а уже снова вынимает шайбу из своих ворот уже через 29 секунд – дубль Ермакова.

Статистика 2-го периода: Броски: 29-11; Броски в створ: 17-6; Голы: 2-0; Вбрасывания: 8-11; Блокированные броски: 3-7; Силовые приемы: 9-8; Время в атаке: 05:59-01:48; Штраф: 2-6

Снова 13 секунда периода и снова гол «Амура» – Валентин Пьянов сравнивает счет. Спустя 2 минуты Юусо Пуустинен забрасывает первую «легионерскую» шайбу для «Сибири» - 4:3 на табло. Небольшая передышка без опасных ситуаций у ворот и вот Кирилл Рассказов в очередной раз устанавливает паритет в поединке - 4:4. Под конец встречи «тигры» могли «украсть» победу у хозяев, но Красоткин не позволил себя переиграть на своем же пятаке.

Статистика 3-го периода: Броски: 14-16; Броски в створ: 8-10; Голы: 1-2; Вбрасывания: 9-14; Блокированные броски: 2-5; Силовые приемы: 2-6; Время в атаке: 03:20-03:12; Штраф: 6-4

В овертайме голов телезрители (не забываем, что матч был закрытый) не увидели, а в серии штрафных бросков победу сибирякам принес Микаэль Руохомаа. На табло 5:4 и «Сибирь» в скором времени отправится на выезд, чтобы сыграть на турнире в Магнитогорске.

Даниил Гапеев. Фото: пресс-служба ХК «Сибирь»

Комментарии 0

Похожие новости