Юный самбист дал название клубу в Купинском районе | Gorsite.ru
Четверг, 13 Августа, 21:45
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 августа 2020 , 20:41 рубрика: Спорт

Юный самбист дал название клубу в Купинском районе

Юный самбист победил в конкурсе по созданию названия, логотипа и слогана для клуба самбо в Купино. «Беркут» - такое имя придумал мальчик, а вместе с мамой они разработали логотип, который и стал символом клуба.

Секция самбо в Купино существует три года при спортивной школе, её посещали только ребята от 7 до 10 лет. Юных спортсменов приводили родители, многие из них изъявили желание заниматься самбо. И для того, чтобы это стало возможно статус секции решили расширить до клуба, который бы могли посещать и дети, и взрослые. Как только решили организационные моменты, связанные с расширением, задумались над названием и логотипом. И в рамках проекта «Детский спорт» запустили конкурс, который проходил с 1 апреля по 30 июня. В нём приняли участие более 20 человек, в основном юные самбисты из города Купино. Комиссия из представителей Детско-юношеской спортивной школы Купинского района и Новосибирской региональной федерации самбо выбрали лучшую работу. Победителем стал Роман Инстранкин, которому в качестве приза вручили взрослую и детскую форму для занятия самбо. За наиболее активное участие отметили Диану Мирошниченко, которой подарили детскую форму.

«Быстрый как ветер, яростный как огонь и недвижимый как гора». Теперь клуб носит название «Беркут». Это благородная и сильная птица, которая всегда достигает своей цели. Начало положено. В Купинском районе быть клубу самбо для всех. Было много различных вариантом, многие из них детские – «Царство льва», «Весёлый карась» и другие. Более достойный и символичный вариант предложен Романом Инстранкиным. Он занимается самбо уже год. Как рассказала мама, они вместе придумывали и даже создавали логотип в фотошопе. Романа поздравили с победой и вручили подарки. Он был доволен и рад», - рассказал Горсайту тренер секции самбо и представитель Новосибирской региональной федерацией самбо Артём Шишов.

Сам тренер приехал в Купино из Новосибирска несколько лет назад. Как объясняет, чтобы «развивать национальный, исконно  наш вид спорта - самбо. Новые территории, новые возможности. Самбо как образ жизни, своя философия, которую можно и нужно рассказывать и показывать». Собрал ребят и начал тренировать. Три года – это мало для значимых спортивных результатов. И если в первый год тренировались 12 ребят, то сейчас – 82 юных спортсмена. В начале следующего года к воспитанникам-школьникам присоединятся и взрослые. По направлению Федерации самбо в Купино приедет ещё один тренер по самбо: молодой человек из Болотного окончил педагогический колледж и готов ради спорта в начала нового учебного года приступить к занятиям с желающими в другом районе области.

Ольга Левина

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0