Хоккеист из Карасука с сорокалетним стажем мечтает о крытом катке | Gorsite.ru
Среда, 5 Августа, 14:02
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 14:02 рубрика: Спорт

Хоккеист из Карасука с сорокалетним стажем мечтает о крытом катке

Хоккеисты в Карасуке долгие годы ждали крытый модуль для тренировок и проведения межрайонных турниров. Но и этот зимний сезон стал для них коротким: из-за теплой зимы поздно залили лёд, а к концу февраля из-за сажи он уже начнёт таять. Хоккейный стаж капитана команды «Сокол» Александра Мелехова около сорока лет, он с нетерпением ждёт лета и начала строительства современной крытой спортивной площадки.

Уже восемь лет в бой на лёд ведёт свою команду любителей хоккея капитан «Сокола» Александр Мелехов. За его плечами сорокалетний стаж игры, и оставлять любимый вид спорта он даже не думает.

К тренеру по хоккею Виктору Малику его привёл друг: покатался, понравилось, остался. А потом просто влюбился в этот зимний вид спорта. Параллельно занимался баскетболом, играл в футбольной команде за честь города, а зимой – хоккей. «Он для меня – главный. Уже тогда выбрали капитаном юношеской команды», – говорит спортсмен-любитель. Потом армия, служить пришлось в Германии, и на два года забыл про лёд.

Демобилизовался осенью. Об этом узнали ребята, которые вошли уже в состав взрослой команды, и пригласили Александра. «И началось: тренировки три-четыре раза в неделю, турниры. Дома мне ничего не говорили, понимали, что хоккей для меня как наркотик. Среди нас все воспитанники Виктора Андреевича, он раскрыл наши таланты», – рассказал он. 

Когда хоккеист-любитель Николай Зоткин сложил свои капитанские полномочия, то спортсмены проголосовали за Александра Мелехова. На него возложили обязанность не только хорошо играть и быть примером, но и руководить ребятами на площадке. За столько лет вместе сыгрались и изучили сильные и слабые стороны друг друга.

«Хоккей – это командная игра, мы должны быть как одно целое. Все приняли моё решение, понимали, что я сделал ставку на сильные стороны нашего коллектива – и мы выиграли», – с гордостью говорит он.

Сейчас в ветеранской команде игроки от сорока лет и старше, к примеру, Олегу Карелину уже за шестьдесят, но он до сих пор выходит на лёд. Азартные, спортивные и целеустремлённые, и никого не останавливает, что хоккей – дорогой вид спорта, помогают друг другу приобрести форму, клюшки и шайбы – в складчину. «Когда есть огромное желание играть, то сразу появляются возможности. Мы благодарны нашим спонсорам, которые, как и мы, любят хоккей», – добавил Александр.

Вспоминает капитан, как часто раньше выигрывать у команд соседних районов, когда все в области было в равных условиях и сетует, что в отличии от купинцев, краснозёрцев и ордынцев, которые катаются по девять месяцев в году в крытых модулях, карасукские любители – только два – в декабре, потом перерыв на январские морозы и метели, а в середине февраля из-за сажи первые лучи солнца быстро топят лёд на спортивной площадке. И все же карасучанам удаётся забивать в ворота соперников решающий гол.

Ольга Левина

 

 

 

 

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости