Хоккеисты из Новосибирска стерли лед на катке в Кыштовке | Gorsite.ru
Среда, 5 Августа, 15:08
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 15:08 рубрика: Спорт

Хоккеисты из Новосибирска стерли лед на катке в Кыштовке

В столице сельского хоккея победили новосибирцы. Проходящий в Кыштовке вот уже третий год подряд турнир  по хоккею на приз главы Кыштовского сельсовета Николая Шипчина можно, пожалуй, назвать «главным светским событием года» для самого отдаленного райцентра Новосибирской области.  В этот раз он был посвящен и 75-летнему юбилею Победы.  

С одной стороны хоккей является одним из самых зрелищных видов спорта, с другой – участие в нем команд как из Кыштовского района, так и из Новосибирска способствует формированию командного духа кыштовчан, предоставляя возможность поддержать «своих». Да и пример заразителен – все больше пацанов из Кыштовки берут в руки клюшки. Правда это касается лишь тех сел где есть каток. 

В этом году без катка осталась команда-победитель предыдущих  турниров – «Кедр» из Усманки. Возможно в том числе и это отразилось  на результате первого же матча турнира, где сошлись команда Усманки и основной состав команды «Хоккей Новосибирска», где, кстати, играл и региональный представитель «Ночной хоккейной лиги» Д.В. Затонский. В первом периоде шайбу в ворота усманской команды забил В. Барлов. Во втором тайме счет пополнили шайбы новосибирских игроков  Д. Прокопенко и А. Чепурнова. Усманцы почти выровняли счет, отличились Ф. Абдулин и З. Хамидулин, но шайба от Е. Багурикова (в третьем периоде) поставила точку. Итого счет: 4 : 2 в пользу Новосибирской команды.     

Игра второго состава «Хоккей Новосибирск» с командой из Кыштовки (райцентр) также закончилась победой новосибирцев (2:5). Сергей Скатера в третьем периоде забил даже два гола в ворота кыштовчан. Игра «Хоккей –Новосибирска» (основной состав) с командой из Сидельниково также принесла команде новосибирцев победу: счет 4:2. Кстати говоря, участие в турнире команды из Сидельниково сделало турнир межрегиональным. Мероприятие намерены расширять и дальше, сейчас в каждый год в нем играет на команду больше. Возможно, в следующем году турнир займет два дня. В этом же году неистовая игра даже стерла лед на хоккейной коробке.   Игра усманцев с командой из Сидельниково показала, что силы команд равны: счет к концу игры (2:2) так и не удалось переломить в пользу одной из сторон. Победа сидельниковскому «Сибиряку» досталась по буллитам. Итоги турнира: 1 место у «Хоккей Новосибирск», второе – у второго состава этой же команды, третье – у команды из Сидельниково. «Изюминкой» турнира стал и приезд Усатого в каске (Дмитрия Казанцева, главного болельщика «ХК «Сибирь»). Усатый свой приз вручил команде из Усманки – чтобы не было проигравших. 

Михаил Ершов 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости