«Ласточкин хвост» подарил Карелин карасукским спортсменам | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 08:32
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
21 августа 2020 , 14:19 рубрика: Спорт

«Ласточкин хвост» подарил Карелин карасукским спортсменам

«Ласточкин хвост» подарил Карелин карасукским спортсменам

Татами подарил рукопашникам спортивной школы в Карасукском районе легендарный спортсмен Александр Карелин. Юные борцы и тренеры ждали такого подарка долгие годы. В рамках рабочего визита депутат Государственной думы Российской федерации встретился с волонтёрами, руководителями организаций и побывал на двух крупных предприятиях города.

Воспитанники военно-спортивного клуба «Баракуда» показывают высокие результаты на спортивных площадках области и Сибири. Но своего татами у них не было. Для тренировок и соревнований использовались только маты, которые крепились в полу, что усложняло их использование в другом помещении. Приобрести татами на собственные средства было сложно: цена на спортивный инвентарь от 230 тысяч рублей и выше.

— Конечно, от нас, тренеров, и от ребят спасибо Александру Карелину за такой подарок. С матом татами «Ласточкин хвост» мы сможем проводить наши соревнования на любой спортивной площадки, которая позволит вместить всех участников и гостей. Он легко разбирается и собирается, можно без проблем транспортировать. Ранее мы подобный мат просили в Купинском районе: ехали за ним туда, а потом отвозили. Сейчас с лёгкостью сможем провести соревнования областного уровня и пригласить много спортсменов. И хорошо, что Александр Александрович уделил время нашим спортсменам, для них он — чемпион и легенда не только Сибири и России, но и мира, — рассказал тренер спортивно-патриотического клуба «Баракуда» Александр Разинков. 

точки роста.jpg

Александр Карелин встретился с руководителями и жителями района, ответил на их вопросы, выслушал просьбы. Глава Михайловского сельского совета Алла Ляпина попросила поддержку в строительстве новой школы в селе Александровском, а председатель Совета ветеранов района Любовь Кобец аргументировала депутату необходимость строительства в Карасуке новой школы на 1100 мест. К Александру Александровичу обратились за поддержкой в строительстве здания для размещения клуба единоборств, проведения водосетей в Плодово-Ягодном, строительстве дороги Карасук — Хорошее и газификации района. Как прокомментировали в пресс-службе администрации Карасукского района, депутат все обращения выслушал и предложил внести их в наказы избирателей для дальнейшего рассмотрения по их исполнению.

Затем Александр Карелин побывал в детско-юношеской спортивной школе, встретился с тренерско-преподавательским составом и учащимися, передал им книгу «Греко-римляне Сибири» о спортсменах. «Желание и условия для занятий спортом у вас есть, но помните о том, что главный путь к успеху — это железная воля и дисциплина», — отметил он.

В гимназии №1 города Карасука депутат Госдумы Александр Александрович поприветствовал участников совещания «Внедрение компетенций в дошкольных образовательных учреждениях Карасукского района» и ознакомился с ходом реализации проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», в рамках которого на базе гимназии будет открыт центр «Точка роста». Затем встретился с волонтерским корпусом Карасукского района, вручил руководителю Татьяне Устяхиной диплом победителя конкурса общественных стартапов «Со мной регион успешнее» с проектом «Дари добро». В рамках проекта волонтёры приобретут рабочие инструменты: лопаты, грабли, молотки, шуруповёрт, и смогут оказывать одиноким и престарелым гражданам ещё более качественную помощь. «Проект «Со мной регион» успешнее – это про инициативу, доверие и взаимоуважение. Выиграли те, кто, по сути, ничем не рискуя, попробовал и заявился», — сказал Александр Карелин карасукским волонтёрам и подарил им футболки с атрибутикой проекта. 

магазин.jpg

Вместе с главой района Александром Гофманом депутат Госдумы посмотрел место под строительство универсальной спортивной площадки на территории Центрального парка на улице Кутузова, дворы и общественные территории, где ведётся благоустройство на средства программы «Комфортная городская среда». Посетил Карасукский мясокомбинат и элеватор «СВС-Агро». Александр Карелин оценил внешнее преобразование предприятия: обновлены фасады зданий, проведено омоложение зелёных насаждений, и даже сделал покупку в магазине мясокомбината, чтобы лично убедиться в качестве здешних колбас и копченостей. 

Ольга Левина, фото пресс-службы администрации Карасукского района 

Комментарии 0