Между Кыштымом и Шатуном: кыштовчане выбирают имя для талисмана | Gorsite.ru
Среда, 5 Августа, 14:17
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 14:17 рубрика: Спорт

Между Кыштымом и Шатуном: кыштовчане выбирают имя для талисмана

Урман, Элька, Кыштым, Умка или Шатун - кыштовские фанаты хоккея вынесли на голосование, проводимое в группах в соцсетях,  вопрос об имени маскота (талисмана) хоккейной команды Кыштовки. Сам маскот (ростовая кукла) уже изготовлена - но без имени никак нельзя.

 Хоккейный турнир на приз главы Кыштовского сельсовета Николая Шипчина проводится в райцентре с 2018 года. Его участниками становились две команды из Новосибирска, хоккеисты самой Кыштовки и достаточно крепкая команда из одной из деревень Кыштовского района - Усманки. Оба раза Усманка оставалась победителем. Сейчас в список участников включена хоккейная команда Сидельниково из Омской области.

Вслед за развитием профессионализма команд, создается и фирменный стиль, например, форма появилась у кыштовских хоккеистов лишь в прошлом году. Не отстают и болельщики - у них уже появился флаг, фанаты закупили дудки и подготовили кричалки.

Голосование идет достаточно активно. Сначала было засомневались - возможно Элька все-таки женского рода: но нет - мужского. Впрочем, большинство выбирает более мужественные варианты.

Ростислав Алиев

 

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости