Первые паспорта болельщиков UEFA 2020  получили новосибирцы | Gorsite.ru
Среда, 5 Августа, 15:11
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 15:11 рубрика: Спорт

Первые паспорта болельщиков UEFA 2020  получили новосибирцы

Первые 90 паспортов болельщика для посещения Чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 поступили в отделение почты России в Новосибирске. Получить их можно в 99-м отделении связи по улице Советская, 33.

Семилетний Егор Решетников стал одним из первых, кто получил персонифицированную карту личности на будущий Чемпионат Европы. Юный фанат футбола с трех лет занимается спортом, и вместе со своим отцом в июне поедет в Санкт-Петербург смотреть первые две игры: Россия — Бельгия и Россия — Финляндия. Подал заявки на всех желающих друг семьи Сергей Янушко, который впервые получил карту болельщика. Мужчина заказал паспорта осенью прошлого года, и вот недавно ему пришло сообщение, что заветную карточку можно забирать.

Турнир пройдёт с 12 июня по 12 июля 2020 года. В групповом этапе турнира сыграют 24 сборные. Паспорт болельщика необходим на матчи, которые будут проходить в Санкт-Петербурге, для игр в других странах он не требуется. Этот обязательный документ для всех зрителей дает право въезд на территорию РФ и вход на стадион вместе с действительным билетом.

Интересно, но для получения билета недостаточно просто его купить — человек должен обладать некоторой долей везения и выиграть в «лотерее», которую проводит UEFA 2020. При этом неважно, была ли оставлена заявка в самом начале продаж или в конце — владелец билета определяется случайным образом. Такая система не нововведение — на Чемпионате Мира организаторы действовали так же.

— Лотерея совершенно случайно выбирает победителей из всех подавших заявки, насколько я знаю,— рассказал Горсайту пресс-атташе футбольного клуба «Новосибирска» Дмитрий Кондратьев. — Это сделано для того, чтобы один человек не купил 50 билетов, и потом не занимался бы спекуляцией.

Для болельщиков на Чемпионат Европы по футболу UEFA 2020 выделено 2,5 миллиона билетов, но, невзирая на немалое количество, организаторы беспокоятся, что их будет недостаточно: поэтому один человек может подать заявку максимум на четыре билета на один матч. Кроме того ему доступен для посещения лишь один матч в день.

Из-за того, что спрос превысил предложение, каждый, кто решил приобрести билет на UEFA 2020, участвовал в лотерее билетов. Правила просты:  человек отправляет заявку, и для каждого матча каждой ценовой категории проводится розыгрыш. Заявка может быть удовлетворена полностью или частично либо не удовлетворена вообще — то есть человек может получить все билеты, какие он хотел, или ни одного.
Организаторы отмечают, что если вам все же достались билеты на какой-либо матч, указанный в заявке, то там будет такое количество, какое вы и хотели — то есть если просили четыре места на матч, столько и будет.

— Процедура получения билетов на соревнования длинная: она началась еще летом 2019 года, ровно за год до соревнований, — рассказал Горсайту Кирилл Полиенко. — Мы подали заявку на первом этапе в первую жеребьевку. Этот этап отличается тем, что жеребьевка вслепую — мы знаем номера матчей и место проведения, но участники неизвестны. Чтобы получить билет на матч конкретной команды, надо было подавать заявку в декабре во второй жеребьевке, когда все матчи распределены по корзинам.
В первой фазе реализации билетов среди нейтральных болельщиков было 19,3 миллиона заявок на 1,5 миллиона мест. В целом на ЕВРО-2020 будет более трех миллионов билетов. Из них 82% выделены для болельщиков

Для увеличения шанса на выигрыш покупателям предлагаются на рассмотрение билеты другой ценовой категории, и если человек участвует в лотерее, то ему могут также дать билеты альтернативной категории. Кирилл признался, что подал заявку с пометкой на понижение цены: в итоге сыграла та категория, какую он хотел, более дешевые билеты не предлагали. Мужчина уточнил, что дешевле билеты достаются редко — болельщикам чаще дают на выбор более высокие цены.

Заявка Кирилла и его товарища сыграла частично — мужчины подавали на три матча, а в итоге получили два.

— Есть лайфхак, который я с товарищем отработал: делим заявку — два матча ему, один мне. Шансов, что выпадет один или два матча выше, чем три сразу и более. Опыт показал, что наша тактика правильная, и в итоге одна заявка из двух сыграла, — поделился секретом Кирилл.

Мужчина подчеркнул, что время подачи заявки не имеет значения — жеребьевка проводится среди всех заявок за все время. Прямые продажи происходят при менее масштабных мероприятиях, так что и схема там другая: кто первый — тот и получил.

— На форумах многие расстраивались, что не все получили билеты: подали на семь матчей разные заявки, и ни одна не сыграла. С другой стороны, столько же людей радуется, что подали заявку на один матч, и именно она и сыграла, — добавил Кирилл.


Светлана Терина

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости