Рукопашники из Куйбышева отвоевали право выступить на России: видео | Gorsite.ru
Среда, 5 Августа, 14:13
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 14:13 рубрика: Спорт

Рукопашники из Куйбышева отвоевали право выступить на России: видео

Куйбышевские рукопашники скоро выйдут на ковёр Первенства России. Ради этого они в конце февраля стали призёрами Первенства Сибирского федерального округа по рукопашному бою.

Соревнования проходили в Абакане (Хакасия). Новосибирскую область представили около двадцати спортсменов,среди них куйбышевцы и купинцы. Два тренера городского военно-патриотического клуба «Корсар» молодёжного центра Куйбышева Владислав Гриневский и Сергей Беспрозванных привёзли трёх рукопашников, которые по итогам боёв заняли призовые места. И это не случайность — клубу уже 15 лет. Ранее руководил им Сергей Викторович, а шесть лет назад пригласил к себе в напарники своего ученика — Владислава. И их воспитанники приносят победы в копилку клуба, что даёт им право участвовать в Первенстве России. Только в прошлом году воспитанник клуба Владислав Шувьев своей весовой категории стал лучшим среди рукопашником страны.

В этом же году четырнадцатилетний Влад перешёл в другую весовую категорию, провёл три боя, по итогам которых занял второе место на ковре Первенства сибирского федерального округа. Другой воспитанник, Иван Ефимов, вернулся с «серебром». А Татьяна Ерёмина, которая тренируется три года, выиграв в трёх боях, взяла «золото». Алина Садовская заняла третье место.

— Конечно, Влад немного расстроился, но, всё же, все наши спортсмены получили право выступать на Первенстве России. Первый этап этих соревнований для старших ребят пройдёт в конце марта, в Курске, а Иван будет выступать в мае, в Волгодонске, — рассказал тренер городского военно-патриотического клуба «Корсар» молодёжного центра Куйбышева Владислав Гриневский.

По мнению тренера, соревнования такого уровня очень важны для ребят: они стимулируют заниматься больше, видеть свои недоработки и их исправлять.

Ещё одна бронзовая призёрка Первенства Сибири отвоевала право на Россию — это Ангелина Пахомова из Купино.

Ольга Левина

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости