«Сибирь» уступила «Северстали» — как это было | Gorsite.ru
Вторник, 20 Октября, 13:13
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
7 октября 2020 , 11:10 рубрика: Спорт

«Сибирь» уступила «Северстали» — как это было

«Сибирь» уступила «Северстали» — как это было

Коллектив Николая Заварухина опасно балансирует на границе зоны плей-офф. «Сибири» кровь из носу нужно было набирать очки, но на пути новосибирцев встала череповецкая «Северсталь» под руководством Андрея Разина. Горсайт рассказывает, как закончилась встреча двух середняков чемпионата.

Читая комментарии болельщиков «Сибири» перед матчем, можно было проследить нотки самоуверенности: «легко победим сегодня», «2 очка наши — можно даже не смотреть» — подобные изречения были весьма популярны перед предстоящим поединком. Но нужно заметить, что «Северсталь» до вчерашнего дня имела столько же очков, сколько и «Сибирь» (по 11), а вот сыгранных встреч у них аж на три меньше. На бумаге наши гости выглядели как раз фаворитом матча.

FL2A7959_копия.jpg

Первую шайбу в матче зрители увидели уже на десятой минуте встречи. Защита «Сибири» забыла Александра Петунина на пятачке и оставила своего голкипера на растерзание сопернику. В целом, можно сказать, что новосибирцы оказались не готовы к активному началу матча и только Антон Красоткин раз за разом оставлял хозяев в игре.

Но внезапно, в середине второго периода, гости всего на пару минут расслабляются и пропускают две шайбы подряд. Сначала Евгений Чесалин выйдя со скамейки штрафников, убежал 1 на 1 и переиграл Дмитрия Шугаева. А следом Александр Шаров вывел «Сибирь» вперед, отправив шайбу в пустые ворота после шикарной передачи от Ильи Морозова.

Но не зря мы говорили, что хозяева оказались не совсем готовы к матчу. Череповчане продолжали давить и на 47 минуте Петунин делает дубль — шайба была оформлена в формате 4 на 4, и вот какая история случилась перед этим голом. Изначально «Сибирь» играла в большинстве, но потом судья уравнял составы — Микаэль Руохомаа удалился за бросок постороннего предмета на лёд. Правда, там и броска не было, легионер просто от злости начал ломать свою клюшку на скамейке и её кусочек улетел на площадку — неумышленное удаление.

FL2A8233_копия.jpg

После матча капитан команды Степан Санников так прокомментировал так этот эпизод: «Руохомаа подвёл команду сегодня. Я видел в своей карьере случаи, когда люди и бутылки на лёд бросали, и водой поливали. Считаю, что надо сдерживаться, такие эмоции не нужны», — передаёт слова Санникова корреспондент «Чемпионата» Максим Замятин.

Встреча плавно перетекла в овертайм, а после в серию штрафных бросков, где сильнее оказалась «Северсталь».

Статистика матча: Броски: 56-70; Броски в створ: 29-43; Голы: 2-2; Вбрасывания: 45-28; Блокированные броски: 14-15; Силовые приемы: 17-14; Время в атаке: 11:34-12:43; Штраф: 34-16

Даниил Гапеев, фото ХК «Сибирь»

Комментарии 0