Спортсменка из Бразилии снег впервые увидела в Куйбышеве | Gorsite.ru
Среда, 5 Августа, 15:25
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 15:25 рубрика: Спорт

Спортсменка из Бразилии снег впервые увидела в Куйбышеве

Табта-Виктория Лима Домасено приехала в сибирскую глубинку на «Рождественские встречи». Соревнования по художественной гимнастике в Куйбышеве проходят уже в 22 -ой раз и впервые в нём участвует иностранная гостья. 

Гимнастка приехала из города Форталеза вместе с тренером и хореографом по приглашению нашей землячки Марии Карлиной,которая родилась и выросла в Барабинске. Мария сама много лет занималась художественной гимнастикой, а теперь работает тренером в Бразилии. Табта на предложение побывать в России сразу согласилась. Говорит, здесь её порадовал тёплый приём, дружелюбное отношение. Самое яркое впечатление-это, конечно, снег. Его девушка увидела и потрогала впервые. 

Общаться со сверстницами Табте помогает её тренер.Бразильянка говорит на португальском языке и русских слов,пока не выучила. 

На межмуниципальном турнире,который теперь можно назвать международным,Табте предстоит соревноваться со спортсменками из Омска, Новосибирска, Краснообска, Бердска, Барабинска и Куйбышева. Она выступает по программе кандидатов в мастера спорта. 

В Бразилии интерес к этому виду спорта достаточно высок, рассказывает зарубежная гостья. Тренировки проходят в больших спортивных залах, с открытыми крышами. Из-за жаркой погоды, время тренировок сокращено. 

Оксана Тимошенко 

 

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости