Новосибирцы массово встали на лыжи: прошла “Лыжня России - 2020” | Gorsite.ru
Среда, 5 Августа, 14:52
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 14:52 рубрика: Спорт

Новосибирцы массово встали на лыжи: прошла “Лыжня России - 2020”

“Лыжня России - 2020” завешилась в Новосибирской области. Тысячи жителей области приняли участие в масштабном спортивном событии. На лыжню вышел и губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Не повезло чистоозерцам - “Лыжню России” отменили из-за погоды. 

Впервые “Лыжня России” захватила всю Новосибирскую область. К старту готовились во всех городах и районах области. Впервые в этом году прошла “Лыжня России”на территории Искитимского и Каргатского районов: искитимцы и каргатцы вместе с тысячами россиян пробежали в этом массовом забеге.

Для некоторых районов «Лыжня России» уже традиция, которая соблюдается ежегодно: к примеру, в  Бердске   мероприятие проводится на протяжении 13 лет.

  

Счастливые лыжники выкладывают в социальных сетях фотографии со старта и финиша. В программе мероприятия не только лыжный забег, но и горячий чай, угощение и, конечно, возможность пообщаться. В забеге принимали участие люди разных возрастов, от совсем юных участников до лыжников, чей стаж насчитывает не одно десятилетие. 

Пожалуй, одним из самых массовых стал забег на лыжной базе имени Алика Тульского в Советском районе. Здесь вышел на старт на дистанцию 2020 метров и губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Андрей Александрович бежал под номером 54. 

Участники забега отмечают, что атмосфера была прекрасная, так же как организация мероприятия, не было проблем ни с парковкой, ни с традиционным угощением. После забега - шоколадка, горячий чай и гречневая каша.

 

Немного подвела погода. Слишком тепло, отмечают участники. А вот в Чистоозерном районе лыжники вообще не смогли участвовать в забеге. Его отменили, потому что пошел дождь. В этот день день термометр в Чистоозерном районе показывал +2 градуса. 

Напомним, синоптики обещали - на Восток с европейской части России смещается аномально теплый циклон. Плюсовые температуры ожидают на огромной территории - от Омска до Красноярска. В эти дни возникнет редкая для нашей страны ситуация - в Сибири будет теплее, чем в Крыму. Правда, греться будем недолго - уже ко вторнику обещают более привычные для февраля минус 20. 

Яндекс Погода дает прогноз: весеннее тепло придет в регион в субботу. Столбик термометра поднимется до отметки +2, пойдет снег. Так же тепло будет и в воскресенье, 9 февраля. А вот в понедельник уже похолодает до -7 градусов.

Полина Симакова 

 

 

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости