Усатый в каске «раскачает» хоккейный турнир в Кыштовке | Gorsite.ru
Среда, 5 Августа, 15:10
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 15:10 рубрика: Спорт

Усатый в каске «раскачает» хоккейный турнир в Кыштовке

Третий год подряд в районе проводится хоккейный турнир «Русская классика. Кыштовка-2020» на Кубок Главы с. Кыштовка Н.В. Шипчина и регионального представителя «Ночной хоккейной лиги» Дмитрия Затонского. В этот раз поболеть за хоккеистов приедет главный болельщик ХК «Сибирь» Усатый в каске, а после матча среди жителей района выберут главного богатыря.

— Этот Кубок мы проводим третий год подряд — он у нас уже традиционный, — рассказал Горсайту Николай Шипчин, глава Кыштовского сельсовета. — С каждым годом у него становится всё больше зрителей и участников – а это значит, что мы всё делаем правильно и проводим его не зря. Вот и в этот раз количество команд-участниц увеличилось — например, к турниру присоединилась команда из Омской области. Это символично: наша область совместно с Омской готовятся к проведению Молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года, и это своего рода способ поддержать все действия нашего региона в отношении этого события.

Помимо омских хоккеистов на турнирный лед выйдут и спортсмены из Новосибирска – так повелось с первых соревнований, организованных когда-то совместно с «Ночной хоккейной лиги» Новосибирской области. Как и всегда, помимо кыштовчан на лёд выйдут спортсмены из этой любительской лиги. К ним в этом году присоединится сразу два состава любительской хоккейной команды «Хоккей Новосибирска». А значит – в турнире сразятся пять команд. Впрочем, турнир пользуется таким успехом у местных жителей, что возможно в следующем году участников будет ещё больше.

— С появлением турнира интерес к хоккею в Кыштовке возрос, — говорит Николай Шипчик. — Новые игроки пришли во взрослую команду, появилось две детские команды. Надеюсь, что в этом году нашу хоккейную коробку покроют тентом. Сейчас это открытый лед, но во время визита губернатора среди его поручений было и покрытие нашей хоккейной коробки, так что мы надеемся, что это осуществится.

В этом году очень активизировались у нас болельщики: к нам на турнир приезжает самый авторитетный болельщик ХК «Сибирь» Усатый в каске. Он будет «качать» наш турнир. Узнав об этом, наши кыштовские болельщики активизировались: маскот придумывают, флаги делают, накидки разные.

Турнир в этом году посвящён 75-летию со Дня Победы, поэтому начнётся он с возложения цветов на Мемориале павшим в годы ВОВ. Ещё одна дата, к которой приурочен этот спортивный праздник, — День защитника Отечества. А потому, решили организаторы, почувствовать дух праздника должны все мужчины, а не только любители хоккея.

— В этом году в рамках турнира пройдёт районный фестиваль «Богатыри земли Сибирской», в котором будут принимать участие абсолютно все муниципальные образования района, даже самые отдалённые, — рассказывает Николай Викторович. — От каждого будет представлено своё подворье, в котором будут проходить спортивные соревнования, народные забавы, угощения различными блюдами. Все сельсоветы привезут своих богатырей, а для детей и взрослых организуют весёлые старты. Так что этот хоккейный турнир у нас становится уже не просто турниром, а частью огромного спортивного фестиваля. Это и было целью – объединить людей на фоне такого замечательного спортивного события, чтобы интересно было всем.

В этом году увидеть, как веселятся кыштовчане, смогут все жители области — на хоккейный турнир приезжает съёмочная группа телеканала ОТС во главе с Михаилом Дорошенко, автором программы «Весело в селе». Михаил будет снимать очередной блок о сельской жизни Кыштовки: программу, подготовленную им, зрители увидят уже в марте.

Ася Малютина

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 1
гость 19.02.2020
неприятно читать, когда ошибки в названии села. смазали все впечатление
| Ответить
Похожие новости