Волевую победу одержала «Сибирь» над «Автомобилистом» | Gorsite.ru
Понедельник, 21 Сентября, 06:27
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
14 августа 2020 , 11:07 рубрика: Спорт

Волевую победу одержала «Сибирь» над «Автомобилистом»

Волевую победу одержала «Сибирь» над «Автомобилистом»

Отдохнув день, «Сибирь» продолжила своё выступление на турнире имени Ромазана. О том, как прошла вторая контрольная встреча новосибирцев, рассказывает Горсайт.

В прошлом матче Алексей Красиков в начале встречи пропустил с дальней дистанции две не самые обязательные шайбы. «Случайность?» — скажете вы. Может быть, но и в матче с «Авто» Никита Трямкин уже на девятой минуте поражает ближний угол ворот Алексея. Да, защита дала бросить, да, Трямкин мастерюга каких ещё стоит поискать. Но всё равно настораживает не самая уверенная игра нашего голкипера.

HbJQxGZg3SY.jpg

Но уже спустя две минуты Юусо Пуустинен с пятачка переправляет шайбу в ворота соперника — 1:1. И будто бы и не было этих шайб, счёт равный.

Второй период прошёл в равной борьбе. Моментами казалось, что мы вернулись в недалёкое прошлое и наблюдаем за недавней серией плей-офф между этими командами. А обычно в матчах на вылет всего один момент может решить исход поединка. Например, как гениальнейший пас в разрез на дальнюю штангу от Никиты Шашкова на набегающего Пуустинена — 2:1 — «Сибирь» впервые на турнире повела в счёте.

Третий период по своей специфике ничем не отличался от второго. «Авто» пришлось снять вратаря, чтобы попытаться сравнять счёт, но Олег Ли хладнокровно отправляет шайбу в пустые ворота и устанавливает окончательные цифры на табло — 1:1.

sgTgnOAWNgU.jpg

— Пробуем разные тактики каждый период, смотрим на физику парней и на их умение думать. В целом, мы сыграли неплохо. Зрителям должна была понравиться встреча. Меньшинство/большинство тренируем пока только во время игр (улыбается), на тренировках чуть позже будем над этим работать, — подытожил главный тренер «Сибири» Николай Заварухин. 

Даниил Гапеев, фото пресс-службы ХК «Металлург»

Комментарии 0

Похожие новости