Выбрать новое имя для ФК «Новосибирск» предлагают жителям области | Gorsite.ru
Среда, 5 Августа, 15:07
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 15:07 рубрика: Спорт

Выбрать новое имя для ФК «Новосибирск» предлагают жителям области

В Новосибирской области запустили общественный опрос о переименовании футбольного клуба с «Новосибирск» на «Чкаловец». Проголосовать может любой болельщик.

Футбольный клуб «Новосибирск» известен всему спортивному миру как ФК «Сибирь». Новое имя он получил меньше года назад: летом 2019 года представители регионального правительства заявили о намерении создать новый футбольный клуб «Новосибирск», учредителем которого станет Министерство физической культуры и спорта Новосибирской области.

— Это требования федерации, мы можем вернуть прежнее название «Сибирь» через некоторое время. На данном этапе юридическое название у клуба другое, но все понимают, что это «Сибирь» из Новосибирска, — говорил тогда Андрей Травников.

И вот имя клуба все-таки меняют. Правда, Министерство физической культуры и спорта Новосибирской области совместно с автономной некоммерческой организацией «Футбольный клуб «Новосибирск» выступили с инициативой организовать общественный опрос для болельщиков о переименовании клуба с «Новосибирск» на «Чкаловец».

— Изначально было оговорено, что в конце сезона будет, возможно, переименование. В нашей группе ВКонтакте был проведен опрос, который показал, что болельщики клуба — за переименование. Они предлагали свои варианты нового названия: больше всего голосов набрало название «Чкаловец». Именно между ним и текущим названием клуба предложено выбрать всем жителям области, — рассказал Горсайту Дмитрий Кондратьев, пресс-аташе ФК «Новосибирск».

Проголосовать болельщики клуба могут на портале «Электронная демократия Новосибирской области» в разделе «опросы». Опрос продлится до 10 апреля.

Анна Фёдорова

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости