Желание было, а вот опыта не хватило | Gorsite.ru
Суббота, 31 Октября, 17:40
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
31 июля 2020 , 23:46 рубрика: Спорт

Желание было, а вот опыта не хватило

Желание было, а вот опыта не хватило

В середине июля «Сибирь» вышла из отпуска, а 31 числа уже провела свой первый контрольный матч против хабаровского «Амура». Но, к сожалению для новосибирцев, встреча проводилась без зрителей – всему виной коронавирус.

«Молодой человек, давайте измерим вашу температуру тела» - именно этой фразой встречает охранник всех журналистов на подходе к ледовому дворцу. Обязательная маска на лице, желательно перчатки, минимум контактов с другими людьми – «Сибирь» очень серьезно подошла к вопросу здоровья всех присутствовавших на игре. Помимо этого, в глаза сразу бросается форма команды, которая создавалась в знак благодарности всем врачам мира.


Заканчивая с «околохоккеем» нельзя не отметить новую осветительную систему льда. Она еще не до конца готова, но уже сейчас видно, что количество света увеличилось и он стал качественнее.


Как и в любом виде спорта, а особенно в хоккее, первые несколько игр после отпуска получаются скомканными и тяжелыми. Но эта встреча имела все шансы стать очень даже интересной и яркой. Оба коллектива выставили не самые оптимальные составы, в заявке было много молодых ребят с обеих сторон, которые попросту не могли сегодня играть не активно – других шансов показать себя может больше и не быть.

Стартовое вбрасывание – моментально пошла борьба за шайбу.

00:42 на табло – «Сибирь» остается в меньшинстве, слишком активен был Первушин в отборе.

04:42 – еще одно удаление у хозяев. Это молодой талантливый Пастухов блокирует соперника.

06:52 – Гуркин толкает игрока гостей клюшкой.

Три удаления в начале встречи от переизбытка желания победить и быть первым на шайбе. Очень тяжелая ситуация даже для «вкатившейся» в сезон команды, что уж говорить про первую контрольную встречу сезона?

Но хозяева выдержали. «Амур» давил на Красикова и всех его партнеров, 21 раз дальневосточники бросили в сторону ворот соперника за период. Но сетку ворот шайба так всколыхнуть и не сумела.

Статистика 1-го периода: Броски: 9-21; Броски в створ: 5-8; Голы: 0-0; Вбрасывания: 7-8; Блокированные броски: 9-2; Силовые приемы: 11-15; Время в атаке: 01:02-04:20; Штраф: 6-0;


Второй период проходил в более спокойном режиме, тренеры сделали поправки в игру, да и силы у хоккеистов не бесконечные. Правда и тут без удалений не обошлось. Теперь уже «Амур» дважды поиграл в меньшинстве, «Сибирь» сфолила лишь однажды под конец периода. Но на табло все еще 0:0 после 40 минут поединка.

Статистика 2-го периода: Броски: 23-30; Броски в створ: 17-16; Голы: 0-0; Вбрасывания: 16-11; Блокированные броски: 11-5; Силовые приемы: 7-11; Время в атаке: 03:47-01:44; Штраф: 2-4;


Количество когда-то должно переходить в качество. Ну не могут профессиональные хоккеисты играть без голов два периода. Так думал и Павел Турбин, реализовавший большинство полученное еще в конце второго периода. И вот тут играет фактор молодого состава. Опытная команда может спокойно без нервов реагировать на пропущенную шайбу, а «Сибирь» вместо этого удалилась дважды.

44:42 на табло – Горшков реализует большинство 5 на 3.

Спустя минут Романцев мог вернуть интригу в матче, но не получается у него реализовать выход 1 на 1.

А вот нападающий гостей Голубев своим шансом воспользовался – 0:3 за 11 минут до сирены.

В конце матча «Сибирь» была максимальна активна, но распечатать ворота Лангхамера в этот вечер никто так и не сумел. Закончилась встреча красочной стычкой между Никитой Шашковым и Денисом Голубевым.

Статистика 3-го периода: Броски: 16-16; Броски в створ: 8-8; Голы: 0-3; Вбрасывания: 8-11; Блокированные броски: 5-2; Силовые приемы: 5-5; Время в атаке: 02:57-03:25; Штраф: 11-74;


Завтра команды проведут повторный поединок в 17:00 по новосибирскому времени.

Даниил Гапеев. Фото: пресс-служба ХК «Сибирь»

Комментарии 0