Жители Искитима и Каргата впервые прокатятся на «Лыжне России» | Gorsite.ru
Среда, 5 Августа, 14:36
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 14:36 рубрика: Спорт

Жители Искитима и Каргата впервые прокатятся на «Лыжне России»

Впервые на территории Искитимского и Каргатского районов пройдёт «Лыжня России»: искитимцы и каргатцы смогут вместе с тысячами россиян пробежать в этом массовом забеге.

На территории Искитимского района «Лыжня России» пройдёт впервые. Спортивное мероприятие состоится 8 февраля в поселке Линёво на базе культурно-оздоровительного комплекса АО «ЭПМ-НовЭЗ». Уже сейчас 300 жителей района подали заявления на участие в нём.

Впервые проводит у себя мероприятие и Каргатский район — лыжня здесь будет проходить в «Лесной зоне». Интересно, что из 250 участников 150 — дети.

Для некоторых районов «Лыжня России» уже традиция, которая соблюдается ежегодно: к примеру, в Бердске мероприятие проводится на протяжении 13 лет. В этом году 2000 бердчан начнут забег в МАУ ФОК «Метелица» по адресу ул. Ленина, 2Г.

А для Барабинского, Кыштовского, Тогучинского районов спортивное мероприятие ещё не стало традиционным и будет проходить лишь во второй раз.

Барабинцы примут участие в забеге на лыжной базе «Горизонт», а жители Кыштовского района будут стартовать на лыжных трассах МБУ ДО ДЮСШ «Сокол». Тогучинцы проведут спортивный праздник на базе «Тогучинской спортивной школы».

В Куйбышевском районе Всероссийская массовая лыжная гонка проводится с 2012 года: на предстоящий забег записалось более 1700 человек.

В некоторых районах «Лыжня России» не стала популярной: в прошлом году в Здвинском районе 100 жителей приняли участие в спортивном мероприятии, а в этом году на него записалось лишь двадцать человек.

– «Лыжня России» состоится в нашей стране уже в 38-й раз и за свою историю она превратилась в настоящий зимний фестиваль спорта, — отметил Сергей Ахапов, глава департамента культуры, спорта. — Предположительно, в гонке примет участие около 14 тысяч жителей области.

В Новосибирске в прошлом году на старт вышло около 10500 человек. В этом году среди новосибирских участников будут жители Оби и Кольцово — «Лыжня России» не будет проводится на их территории, спортсмены данных городов отправятся на центральные старты в мегаполис, так что, возможно, количество участников ощутимо прибавится.

Анастасия Хрипушина

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости