Пандемия убивает безлимитный интернет | Gorsite.ru
Воскресенье, 25 Октября, 17:15
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
17 октября 2020 , 15:05 рубрика: Технологии

Пандемия убивает безлимитный интернет

Пандемия убивает безлимитный интернет

Сотовые операторы повышают тарифы на волне пандемии. Антимонопольная служба начинает расследование.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) контролирует ситуацию с изменением тарифов операторов связи в период пандемии. Об этом сказано в ответном письме главы ведомства на обращение лидера одной из фракций Госудмы РФ, - сообщает официальный сайт ФАС РФ.

ФАС ежемесячно направляет доклад в правительство РФ о динамики цен на услуги связи и их экономической обоснованности, а также о мерах антимонопольного регулирования. Операторы связи в свою очередь еженедельно предоставляют ФАС сведения о нагрузке на сетевую инфраструктуру и информацию о планируемых изменениях тарифов.

Сергей Миронов написал в ФАС письмо с просьбой провести проверку обоснованности повышения тарифов на мобильный интернет ведущими сотовыми операторами в период пандемии. Автор утверждает, что операторы начали отказываться от тарифов с безлимитным интернетом и повышать их стоимость. Парламентарий также сослался на прогнозы экспертов, согласно которым увеличение цен на услуги мобильного интернета в период пандемии может составить 15-20%.

Добавим: ФАС России уже возбудила дело против Tele2 за необоснованное повышение тарифов на связь во время пандемии, - информирует официальный сайт ведомства.

Максим Картавых

Комментарии 0