Дачники возмущены графиком движения автобусов | Gorsite.ru
Суббота, 15 Августа, 11:52
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 августа 2020 , 11:52 рубрика: Транспорт

Дачники возмущены графиком движения автобусов

«Уже не знают, как нас, пенсионеров, уничтожить!» — жалуются бабушки и дедушки, не сумевшие попасть на огороды из-за нового расписания движения дачных автобусов. В пятницу и выходные дни пенсионеры, не владеющие личным транспортом, не смогут доехать до дач.

В нынешнем году из-за коронавируса дачные автобусы были запущены позже: первый запуск был сделан 11 мая, однако в тот же день было принято решение приостановить движение дачных маршрутов. Самые расторопные огородники тогда успели выехать за город и не знали, как вернуться домой. В тот день администрация Бердска всё же обеспечила возвращение дачников в город.

А 18 мая дачные автобусы возобновили регулярное движение: запущено семь направлений. При этом автобусы курсируют с понедельника по четверг, а пятница, суббота и воскресенье – выходные дни.

Начальник транспортного отдела администрации Надежда Нятина рассказала: несмотря на то, что в Новосибирской области до сих пор действует комплекс ограничительных мер, связанных с эпидемиологической обстановкой, дачные маршруты запущены, поскольку у жителей региона есть в этом острая необходимость.

— В целях сохранения здоровья просим бердчан ездить на дачи в выходные дни по возможности на личном транспорте, а в будни — на общественном, но с обязательным соблюдением масочного режима, — обратилась к горожанам Надежда Валерьевна.

Однако сами пенсионеры разочарованы.

— В этом году я была на даче только один раз, в понедельник. Хотела поехать сегодня, но целый день идёт дождь, поэтому решила отправиться туда в выходные: погода стоит хорошая, нужно высаживать рассаду. Но с удивлением узнала, что автобусы ходят только с понедельника по четверг. Для кого такой график? Что значит – пользоваться личным транспортом?! Вот у меня нет автомобиля, я бабушка уже. У детей тоже нет машины, отвезти меня некому. На такси туда не наездишься… Это значит, я просто не смогу нынче ничего высадить. Уже не знают, как нас, пенсионеров, уничтожить! – говорит бердчанка Нина Александровна.

Кстати, перед Троицей, 6 июня, будут запущены три дополнительных автобуса по маршруту «Вокзал-Кладбище».

Наталья Маланова

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0