Каргатский автопарк получил два новых автобуса | Gorsite.ru
Среда, 5 Августа, 14:30
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 14:30 рубрика: Транспорт

Каргатский автопарк получил два новых автобуса

Новые «Пазики» соответствуют всем современным требованиям по перевозке пассажиров, имеют терминалы для безналичного расчета, оснащены видеокамерами и спутниковой системой навигации.

Как сказал Горсайту директор МУП «Каргатское автопредприятие» Валерий Цукалов, работать на новых машинах комфортно и безопасно для водителя, ведь ездить приходиться и на дальние расстояния по всему району. Автобусы уже сделали несколько рейсов и вернулись в отличном состоянии. Каргатцы по достоинству оценили все удобство новенького автотранспорта.

— В салоне чисто и тепло, мест сидячих хватает всем, вежливый и внимательный водитель. Ехать приятно. До нашей деревни около 60 километров, которые в дороге теперь и не замечаешь, - поделилась впечатлением от поездки Алия Низамутдинова, жительница села Мусы.

Директор автопредприятия уверен, что от отношения каргатцев в том числе зависит хорошее состояние транспорта.

— Наш автопарк сегодня насчитывает 13 рейсовых автобусов между городом и сельскими поселениями, 17 школьных, 3 — внутригородских маршрута, — рассказал Валерий Цукалов. — Водителей занято 30 человек, еще три — в резерве. Всего на предприятии трудится 52 человека и удерживать кадры и привлекать новые становится все сложнее. У меня, к примеру, ежедневно выходят в рейс 13 пенсионеров. И я очень им благодарен за работу. Они пример для остальных в профессии и отношении к делу. Молодежь неохотно идет к нам, это беда не только наша. Всем подавай большую зарплату. У нас с конца прошлого года работник получает в среднем по 25 тысяч рублей. Это хорошие деньги для Каргата. За свой счет имеем возможность и обучать молодых водителей. Автобусный парк обновляется регулярно, по две машины получаем ежегодно, столько и списываем. Вся техника в хорошем состоянии. Нам очень помогает Каргатская администрация и лично глава Валерий Флек.

Бывают, конечно, нарекания от жителей, в основном на внутригородских маршрутах, и горожане высказывают недовольство срывом графика. Но такое редко случается в последнее время.

— Нам мешает только буран, — признается Валерий Цукалов. — Я даже радуюсь такому вниманию к нашей работе, если замечают опоздание автобуса - сразу звонят диспетчеру или мне напрямую. Мы ведь работаем для каргатцев и хорошее отношение к себе главы района и людей надо заслужить.

Кстати, за годы существования МУП «Каргатское автопредприятие» не замечено ни в одном ДТП. Ежедневно услугами транспортников в районе пользуются 800 человек, а ежемесячно здесь перевозят почти 23 тысячи каргатцев.

Павел Кузнецов

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0