Какие районы получат новые автобусы для школ и ДК | Gorsite.ru
Среда, 5 Августа, 15:08
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 15:08 рубрика: Транспорт

Какие районы получат новые автобусы для школ и ДК

Автобусы для сельских школ и домов культуры купили областные власти. Технику приобрели в рамках программы развития сельских территорий.

Приобретение транспорта для нужд учреждений культуры и образования указали среди мероприятий по комплексному развитию своих сёл сами жители. Два автобуса для перевозки школьников уже отправлены в Сузунский район. По одному микроавтобусу приобретено для КДЦ посёлка Горный Тогучинского района, для Маслянинского дома культуры  и  для дома культуры деревни  Малая Томка так же из Маслянинского района. 

Автобусы купили в рамках программы «Современный облик сельских территорий» госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий в Новосибирской области».

— Таким образом  в НСО приобретено уже пять Газелей и ПАЗиков общей стоимостью 10,7 млллионов рублей, 8 миллионов выделил федеральный бюджет, остальное — областной, — говорится в официальном сообщении правительства региона.

«Современный облик сельских территорий» – самое масштабное по уровню финансирования направление новой государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий в Новосибирской области». В этом году реализуют сразу шесть проектов, инициированных самими жителями и муниципальными администрациями. Все проекты прошли жёсткий конкурсный отбор на федеральном уровне, их общее финансирование составит 710 миллионов рублей. Деньги предназначены для Куйбышевского, Маслянинского,  Сузунского, Тогучинского и Новосибирского сельского районов.

Напомним, что государственная программа Новосибирской области «Комплексное развитие сельских территорий в Новосибирской области» утверждена Правительством региона в декабре прошлого года. Наряду с улучшением жилищных условий она  включает строительство автодорог, водо- и газопроводов, социальных объектов, благоустройство населённых пунктов и повышение уровня благосостояния сельских жителей. Общий объём финансирования региональной программы в этом году составляет почти 1,5 миллиарда рублей.

— Постановлением Губернатора Новосибирской области образована межведомственная комиссия по реализации мероприятий государственной программы Новосибирской области «Комплексное развитие сельских территорий». Среди основных задач: анализ эффективного и целевого расходования финансовых средств и материально-технических ресурсов, — сообщает правительство области.

Максим Картавых

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0