В Новосибирской области из-за пандемии отменяют автобусные рейсы | Gorsite.ru
Среда, 5 Августа, 05:45
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 05:45 рубрика: Транспорт

В Новосибирской области из-за пандемии отменяют автобусные рейсы

Жителей Новосибирской области интересует, изменится ли расписание движения автобусов в связи с режимом самоизоляции. В каждом районе этот вопрос решается индивидуально.

Так, в Венгеровском районе автобусы пока ходят без изменений. А вот в Северном все пассажирские перевозки приостановлены как в самом административном центре, так и между населёнными пунктами. Такая ситуация продлится здесь ещё как минимум неделю.

В Баганском районе движение автобусов возобновляется с завтрашнего дня. По словам директора МУП «Баганское автотранспортное предприятие» Василия Георгиевича Ламника, водители получили инструкцию о том, как перевозить пассажиров в условиях борьбы с коронавирусом: «Одновременно будем запускать в автобус не больше 10-12 человек. Водители будут спрашивать пассажиров, куда они направляются. Можно ехать в общественном транспорте в аптеку или за продуктами, а просто в гости нельзя».

В некоторых районах Новосибирской области число пассажирских рейсов снизилось. Например, автобус из рабочего поселка Мошково в Новосибирск раньше ходил каждые полчаса, а в апреле будет отправляться в путь раз в час. В Сузунском районе временно прекратили движение дополнительные автобусы. А вот утренний рейс в Новосибирск, который ранее был отменен, возобновили. Связано это с тем, что многие жители района ездят на нем на медицинские процедуры.

Ксения Варфоломеева  

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0