Водители «Яндекс. Такси» устраивают забастовку | Gorsite.ru
Среда, 5 Августа, 06:11
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 06:11 рубрика: Транспорт

Водители «Яндекс. Такси» устраивают забастовку

Водители такси собираются организовать забастовку завтра, 8 апреля: они недовольны тем, что агрегаторы снизили доплату за совершённые поездки.

— Основная наша претензия заключается в том, что ранее «Яндекс» доплачивал 7270 рублей за 35 выполненных поездок, а теперь эта цифра снизилась до 4900 рублей, — пояснил один из организаторов забастовки Павел Веснин. — Когда агрегаторы боролись за клиентов, они снижали цену и гарантировано нам обещали выплачивать такую сумму, а сейчас, как вся эта ситуация в стране вышла, они ретировались и уменьшили нам гарантию. Заказов меньше, гарантия меньше, 50 процентов машин в парках стоят, потому что нет заявок. Агрегаторы снизили цену клиентам, те рады, да и мы не против, если нам будут доплачивать, но теперь доплата сильно уменьшилась, а проценты свои агрегаторы не спешат уменьшать – они как брали с нас процент с каждого вызова, так и берут. Плюс таксопарк берёт свой процент. И чтобы достучаться до вышестоящего руководства Яндекс, мы решили организовать забастовку. А «Ситимобил» подключили потому, что если Яндекс так сделал, то скоро точно так сделает «Ситимобил» — они всегда идут по той же схеме, что и «Яндекс».

По словам мужчины, завтра, 8 апреля, забастовка водителей продлится с 14:00 до 23:59. Водители не будут выполнять заказы агрегаторов «Яндекс.Такси» и «Ситимобил». Причём, по словам Павла, речь идет не об одной-двух машинах – несколько десятков таксистов планируют присоединиться к забастовке. Павел не уверен, что акция сразу возымеет своё действие, но надеется, что руководство агрегаторов обратит внимание на проблему таксистов.

— Это маленькая капля, но она даёт волну – если волну поддержат другие, будет эффект, — считает он. — Тогда раскачает людей: мы надеемся что не только наш город присоединится, и тогда мы сможем отстаивать свои права, а не агрегаторы регулировать нами.

Ася Малютина

 

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0