Вокзал в Сокуре откроют к июлю: когда отремонтируют в Чанах и Татарске | Gorsite.ru
Среда, 5 Августа, 15:20
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 15:20 рубрика: Транспорт

Вокзал в Сокуре откроют к июлю: когда отремонтируют в Чанах и Татарске

Вокзал в Чанах закончат реконструировать к сентябрю.

Сразу три районных вокзала преобразятся в этом году: новую жизнь вдохнут в здания в Чанах и Татарске, в Сокуре же построят новый вокзал. Ввод помещений в эксплуатацию в Сокуре ожидается уже через месяц, остальным придётся подождать окончания ремонтных работ до сентября.

Новый вокзал в Сокуре станет в полтора раза больше, чем прежний — площадь здания составит 303 кв. метра. Значительная часть этого пространства будет отдана под зал ожидания: его размеры увеличены до 73 кв. метров. Здесь смогут ждать своего поезда, сидя в комфортных креслах-секциях, несколько десятков человек. Общая же единовременная вместимость вокзала — 50 человек. Огромное внимание при создании проекта уделили маломобильным пассажирам: все зоны созданы с учётом потребностей таких людей, в том числе обустроены санузлы в здании, также будут выделены дополнительные места на расширенной парковке.

— Основные работы здесь уже закончены: проведён комплекс общестроительных и отделочных работ, в полном объёме выполнено устройство наружных и внутренних инженерно-технических систем, — сообщает служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД». — В настоящее время специалисты проводят пуско-наладочную диагностику инженерных сетей здания, а также выполняют благоустройство территории с укладкой тротуарной плитки, установлением бордюров и ограждений. На прилегающей территории будут разбиты цветники, уложен газон.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на июль 2020 года. Пока же для удобства пассажиров организована временная площадка для обслуживания с оборудованным залом ожидания с кассой и билетопечатающим автоматом, обустроена санитарная комната.

Чуть дольше придется мириться с временными неудобствами жителям Чанов: реконструкцию старого вокзала здесь планируют закончить к сентябрю. Зато преображение затронет не только само здание, но и привокзальную площадь: в рамках создания транспортно-пересадочного узла будет устроено разворотное кольцо с остановками для общественного транспорта в непосредственной близости от вокзала.

Станет удобнее и на самом вокзале: во-первых, здесь так же, как и в Сокуре, уделили внимание маломобильным пассажирам, во-вторых, площадь вокзала после реконструкции увеличится в 1,5 раза и составит 1640 кв. метров. Внутри здания станет намного комфортнее: появится лифт, кресла со встроенными розетками для зарядки мобильных устройств, санузлы, пандусы на входах. В помещениях установят досмотровое оборудование и системы видеонаблюдения, что должно отразиться на уровне безопасности пассажиров.

Работы по преобразованию вокзала в самом разгаре: на объекте выполнен основной объём строительных и отделочных работ. Ещё в прошлом году на станции был проведен капитальный ремонт платформ, смонтированы все инженерно-технические системы. На перроне и привокзальной площади в настоящее время ведутся работы по благоустройству территории – укладка тротуарной плитки, асфальта, устанавливаются бордюры и ограждения. На прилегающей территории будут разбиты цветники и уложен газон.

Сейчас на станции Татарская идет благоустройство привокзальной площади.

Подходит к концу и ремонт вокзала в Татарске. Здесь, чтобы сделать здание более комфортным для пассажиров, пришлось провести перепланировку внутренних пространств. На вокзале появились санитарные комнаты, которые ранее располагались в отдельном здании. Полностью заменены все инженерные коммуникации. Также сделан упор на создание безбарьерной среды для комфорта маломобильных пассажиров.

— В настоящее время на станции Татарская идёт благоустройство привокзальной площади – укладка тротуарной плитки, асфальта, устанавливаются бордюры и декоративные ограждения, формируются газоны и цветники. Начались работы по удлинению перрона вокзала, — сообщают в Западно-Сибирской железной дороге – филиале ОАО «РЖД». — Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2020 года.

Анна Фёдорова

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0