Андрей Травников: дистанционка закончится для сельских школ 13 апреля | Gorsite.ru
Суббота, 15 Августа, 12:05
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 августа 2020 , 12:05 рубрика: Власть

Андрей Травников: дистанционка закончится для сельских школ 13 апреля

Андрей Травников провел брифинг, на котором объявил о том, что с 13 апреля ученики районных школ вернутся к очному обучению. Это не касается образовательных учреждений Бердска, Искитима, Оби, Кольцово, Новосибирска, а также школ Новосибирского сельского района.

Андрей Травников отметил, что на территории Новосибирской области ситуация с распространением коронавируса находится под контролем. За весь период наблюдений зафиксирован 21 случай заболеваний.

— Но успокаиваться нельзя: мы научились определять завозные случаи, но тем не менее настораживают появившиеся случаи заболевания внутри Новосибирской области без первичного контакта с приезжими, — отметил Андрей Травников. — Поэтому принято решение о продолжении режима самоизоляции и всего комплекса противоэпидемических мер. Но тем не менее мы принимаем решение о возобновлении работы большого количества предприятий: с 6 апреля к работе приступили предприятия промышленности и строительного комплекса — более 100 тыс. человек вышли на работу. В связи с этим правительством области готовятся новые решения о возобновление работы ряда видов бизнесов. Нормативные акты подготовят за субботу и воскресенье.

К работе вернутся не только бизнесмены: школьники вновь вернутся в стены родных школ. Но не все: это послабление не касается школ в крупных населенных пунктах.

— Ранее было принято решение о прекращении посещения общеобразовательных школ до 12 апреля. Но теперь решено, что в некоторых муниципалитетах возобновится очное посещение школ. Это касается в первую очередь районных школ, где нет опасности распространения заболевания. Исключение составят школы Бердска, Искитима, Оби, Кольцово, Новосибирска, а также школ Новосибирского сельского района — в них обучение будет продолжаться в дистанционном режиме. Для остальных сельских школ, за исключением крупных населенных пунктов численностью более 23 тыс. человек, возобновляется очное обучение.

Ася Малютина, Полина Симакова

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0