Переехал в большой город: экс-глава Колыванского района принят в мэрию | Gorsite.ru
Суббота, 24 Октября, 21:57
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Власть

Переехал в большой город: экс-глава Колыванского района принят в мэрию

None

Виктор Аверин, ушедший в отставку с поста главы Колыванского района после вызванных гибелью двух детей массовых протестов, теперь работает под руководством мэра Новосибирска Анатолия Локтя, — об этом сам Локоть заявил в ходе интервью изданию «Континент Сибирь» во вторник.

Аверин работает на должности заместителя начальника департамента земельных и имущественных отношений Георгия Жигульского — по словам мэра, позиция заместителя начальника департамента будет абсолютно не публичной и связана с выполнением сугубо профессиональных  обязанностей, — передаёт «Континент Сибирь». 

«Его подготовка и качество знаний в профессиональном плане соответствует его новой должности. Учитывая сложившийся дефицит кадров в департаменте в связи с уголовным делом [начальника управления по земельным ресурсам мэрии Кузнецова задержали в конце октября по подозрению в превышении должностных полномочий — Горсайт] и другими обстоятельствами — это необходимое кадровое решение», — цитирует Локтя издание.

«Да, он работает (...), назначен 10 декабря», — учтонили корреспонденту Горсайта в пресс-центре мэрии. Информация об этом уже размещена на сайте мэрии, имя Аверина указано в структуре департамента. 

Виктор Аверин занимал пост главы Колыванского района с октября 2009 года, до этого несколько лет работал заместителем главы Новосибирского района. 16 февраля 2018 года ушёл в отставку после массовых протестов в посёлке. Его место занял чиновник из Татарска Евгений Артюхов

Елизавета Иванова

Читайте также: Возбуждено уголовное дело против ещё одного бывшего главы Колывани

Комментарии 0