Депутата Валерия Ильенко наградили в храме в Мошково | Gorsite.ru
Суббота, 24 Октября, 22:18
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:26 рубрика: Власть

Депутата Валерия Ильенко наградили в храме в Мошково

None

Заместитель председателя Заксобрания Новосибирской области Валерий Ильенко был награждён во время литургии в честь Алексия, человека Божия — на праздник во время Великого поста приехал епископ Искитимский и Черепановский Лука.

Праздничную утреннюю службу посетили глава Мошковского района Сергей Евстифеев и зампреда Засобрания региона, депутат от Мошковского района Валерий Ильенко — о его награждении за «усердные труды в благо Прихода» последний сам сообщил в соцсетях. «В рабочем посёлке Мошково состоялось богослужение в честь святого Алексея. Службу вёл Владыка Лука. Он также наградил присутствующих Архиерейской Благословенной Грамотой на благо прихода. Награжден был, в том числе, и я. Для меня это высокая честь», — написал Ильенко на своей странице во «ВКонтакте» (орфография и пунктуация автора сохранены — ред.).

По сообщению пресс-центра новосибирской мирополии, в своем архипастырском слове епископ Искитимский и Черепановский Лука напомнил о продолжении поста, и в присутствии чиновников произнёс речь о стяжательстве.

«Если человек не несет креста своего, и пытается приобрести весь мир, а душе своей повредить, конечно, это совершенно не нужно (...) Образ Божий не уничтожим в человеке, ему присущи свободная воля, ум, совесть, а подобие Божие нам еще предстоит стяжать во все дни нашей жизни». В завершение проповеди владыка сказал о необходимости всем «внимательно следить за своим сердцем».

Ранее Валерий Ильенко принимал участие в восстановлении собора во имя Святой Живоначальной Троицы в Колывани — однако через несколько месяцев после реконструкции там обнаружили трещины

Читайте также: в Новосибирской области прошло совещание по восстановлению Спасского собора, разрушенного в Куйбышеве в 1939 году — депутат Заксобрания собирается возвести его в три года

Комментарии 0