Пивнушки в многоквартирниках оборудуют туалетами | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 08:06
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Закон

Пивнушки в многоквартирниках оборудуют туалетами

None

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области приняли в первом чтении закон о торговле пивом в многоквартирных домах. Если он найдёт одобрение и во втором чтении, то владельцам пивных магазинчиков и баров придётся либо расширить свои площади и оборудовать торговую точку туалетом, либо закрыться.

— Многочисленные обращения поступают к депутатам по вопросу торговли пивом в многоквартирных домах. Граждане жалуются на безобразное поведение людей, употребляющих пиво возле многоквартирных домов в течение всего дня и ночи. Для решения проблемы мы неоднократно рассматривали этот вопрос на заседаниях фракции и комитетах Заксобрания, — сообщил на своей странице ВКонтакте Андрей Панфёров, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Новосибирской области.

Он пояснил, что Федеральный закон подразумевает запрет продажи алкоголя в барах и кафе, расположенных в многоквартирных домах, если площадь их залов обслуживания меньше 20 квадратных метров. Но есть нюанс: регионы могут регулировать деятельность таких заведений вплоть до полного их запрета.

Запрещать пивнушки депутаты не стали: на заключительной сессии они приняли в первом чтении закон, ограничивающий торговлю пивом. Согласно его требованиям владелец торгового зала должен будет оборудовать его санузлами. Кроме того в многоквартирниках смогут работать только такие бары и торговые точки по продаже пива, которые имеют площадь не менее 50 квадратных метров. Предполагается также регламентация работы до 22 часов.

— Во втором чтении над законом будут работать, скорее всего, депутаты уже следующего созыва, но норма по площади в 50 квадратных метров будет введена с 1 января 2021 года, — пояснил Андрей Панфёров.

Виктор Марков

Комментарии 0