Бердские маски поступили в киоски Роспечати Новосибирской области | Gorsite.ru
Пятница, 25 Сентября, 03:07
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Здоровье

Бердские маски поступили в киоски Роспечати Новосибирской области

Тканевые маски бердского производства, которые помогут защитить жителей региона от вирусных инфекций, с сегодняшнего дня поступили в продажу ряда киосков Роспечати. Это поможет справиться с дефицитом изделий, на который жалуются жители области.

«Масок нет», «Масок нет и не будет», «Кто за масками – проходите мимо» — такие объявления всё чаще можно видеть на дверях аптек в областном центре и в районных населённых пунктах. Реально ли новосибирцы раскупили все средства защиты или продавцы искусственно создают ажиотаж, чтобы увеличить спрос на необходимый людям в условиях пандемии товар, неизвестно. Однако уже сегодня у жителей Новосибирска и Бердска появилась альтернатива — в продажу поступила продукция завода в Бердске, который совсем недавно наладил выпуск масок. Правда, пока что найти их в аптеках нельзя: у товара ещё нет соответствующих медицинскому изделию документов, поэтому их продают как хозяйственные товары.

— Минпромторгом с бердским предприятием «Медсклад» достигнута договоренность о поставке производимых тканевых масок в киоски Роспечати. Эти маски немедицинские, они применяются на пищевом производстве, в местах большого скопления людей, поэтому уже имеют весь функционал медицинских масок, — поясняет министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров. — Маски способны обезопасить жителей региона от вирусных инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. На их продажу получено соответствующее разрешение, однако в аптеках они смогут продаваться после процедуры получения регистрационного удостоверения Росздравнадзора. Региональные власти оказывают всяческое содействие в скорейшем решении этого вопроса.

Уже сегодня в продажу ряда киосков Роспечати поступили 2000 штук масок, каждая из которых стоит около 10 рублей. В упаковке таких средств защиты – пять. Дальше больше — в ближайшее время, по словам Андрея Гончарова, планируется реализация 2000-3000 таких масок еженедельно. В будущем купить их можно будет также в отделениях Почты России.

Анна Фёдорова

Комментарии 0

Похожие новости