Как работает поликлиника Куйбышева в пандемию: подробности | Gorsite.ru
Среда, 25 Ноября, 03:51
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 ноября 2020 , 10:40 рубрика: Здоровье

Как работает поликлиника Куйбышева в пандемию: подробности

Как работает поликлиника Куйбышева в пандемию: подробности Больше двухсот вызовов в день обслуживают медики Куйбышева. Раньше такое количество пациентов фиксировали в неделю. Как организована работа медиков в поликлинике Куйбышева в непростое время, с какими трудностями приходится сталкиваться выяснил Горсайт.
В поликлинике Куйбышева принимают по предварительной записи и только тех, у кого нет температуры. День в день принимают только экстренных пациентов. Для пациентов с признаками ОРВИ организован приём вне стен учреждения. Его ведут сразу шесть бригад медиков. Потоки развели, чтобы исключить возможные заражения:
- Три бригады в здании бывшего пищеблока принимают, ещё три бригады принимают в кожном диспансере. Мы вынуждены были попросить коллег о помощи, из девятого корпуса приём пациентов с ОРВИ переехал в поликлинику кожного диспансера, - рассказала Горсайту Валентина Галкина, заведующая терапевтическим отделением районной поликлиники.
Ещё пять бригад обслуживают пациентов на дому. А это больше двухсот обращений ежедневно. Раньше такое количество пациентов фиксировали в неделю. Пациентов без температуры в поликлинике принимают четыре терапевта. А вот узких специалистов, что называется можно пересчитать по пальцам: травматологи, хирурги, окулисты, накануне после больничного, вернулся невролог. Несколько дней назад вышла из строя ФЛГ установка. Видимо, не выдержала нагрузки. Пациенты проходили обследование в передвижном флюорографе. Сегодня кабинет флюорографии в поликлинике работает в прежнем режиме.
-Заболеваемость ОРВИ, пневмониями и коронавирусной инфекцией растёт и растёт быстро. Увеличивается количество вызовов скорой помощи, врача на дом. Количество поступающих в стационар. Пришлось расширить ковидный госпиталь, в девятом корпусе развернули дополнительно 21 койку, -пояснил главный врач Куйбышевской ЦРБ Евгений Васильев.
В очередной раз медики призывают куйбышевцев соблюдать меры профилактики. Носить маски, чаще и тщательнее мыть руки. Не лишним будет и забрызгать в нос гриппферон. А если вы всё -таки заболели, сразу вызывайте врача на дом.
Оксана Тимошенко, фото автора
Комментарии 0