Брать пример с врачей предлагает горожанам главврач новосибирской больницы | Gorsite.ru
Четверг, 29 Октября, 15:36
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
16 октября 2020 , 16:54 рубрика: Здоровье

Брать пример с врачей предлагает горожанам главврач новосибирской больницы

Брать пример с врачей предлагает горожанам главврач новосибирской больницы

Новосибирцы устали от масочного режима: сегодня всё чаще надеть средства индивидуальной защиты они готовы лишь после требования правоохранительных органов. Врачи недоумевают: что сложного в том, чтобы носить маску. Своими эмоциями они поделились с корреспондентом «Вести. Новосибирск».

Главный врач Городской клинической больницы № 12 Лариса Федина рассказала, что медработники уже давно привыкли носить защитные маски. А вот обычным людям, по мнению эксперта, такую привычку выработать просто необходимо.

«Я не понимаю, почему сейчас ажиотаж с масками начался. При эпидсезоне вируса или гриппа, во всех медицинских учреждениях всегда вводился масочный режим. Весь персонал ходил в масках весь день, с утра до ночи. Ничего в этом никто не видел. Учитывая агрессивность коронавируса, масочный режим распространили и на обычных жителей. Не понимаю, что тяжелого в том, чтобы ходить в маске. Никто не говорит, что это стопроцентная гарантия, но, мне кажется, когда такое тяжелое заболевание, нужно использовать всё, что может вероятность заболевания снизить», — рассказала Лариса Федина.

Врач уверена, что медицинские маски — самоё надёжное из доступных средств индивидуальной защиты.

Никита Минин / «Вести. Новосибирск»


Комментарии 0