Детскую поликлинику с верблюдами и тиграми открыли в Татарске | Gorsite.ru
Четверг, 1 Октября, 15:25
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Здоровье

Детскую поликлинику с верблюдами и тиграми открыли в Татарске

None

После ремонта открыли детское отделение поликлиники в Татарске: теперь малыши в ожидании приема смогут любоваться на веселые изображения тигрят, верблюжат и божьих коровок на стенах.

Яркое, солнечное помещение с трудом ассоциируется с медицинским учреждением — заходишь сюда и хочется улыбаться. Тем не менее именно в этих светлых стенах теперь будут вести прием педиатры. Причем прием, как надеются сотрудники поликлиники, будет оперативным – маленьким пациентам не придется скучать в очередях, ведь после ремонта, проведенного в рамках национального проекта «Здравоохранение», в поликлинике была смонтирована система электронной очереди. Она поможет сократить очередь в регистратуру, которая теперь стала открытой: администраторы медицинского учреждения не огораживаются от пациентов толстыми стеклами, а гостеприимно улыбаются посетителям из-за стоек.

Те недолгие минуты, которые всё же придется провести в ожидании своего приема, малыши могут развлекаться в комфортной зоне ожидания или в зоне с развивающими играми и телевизором, по которому транслируют детские мультфильмы и телепередачи. Появилось отдельное место для кормления грудных детей. Сделано все для удобства не только пациентов, но и врачей — педиатрам установили новые компьютеры, с которыми заполенение карт и выписка рецептов станет быстрее.

— Жители очень позитивно отнеслись к изменениям после ремонта, — поделился главный врач Татарской больницы Евгений Пендюк. — Радует и то, что появилось УЗИ экспертного класса, которое позволяет более детально проводить обследование внутренних органов в отличие от обычного УЗИ аппарата. Из нового оборудования закупили ЭКГ – аппарат, офтальмологический периметр и современный эндоскоп, для исследования органов пищеварения, он выводит на экран все, что видит врач, это позволяет более точно выявить причины заболевания и поставить диагноз.

Анна Фёдорова

Комментарии 0

Похожие новости