Сортировочный центр для COVID-пациентов откроют в Бердске | Gorsite.ru
Понедельник, 10 Августа, 00:45
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
10 августа 2020 , 00:45 рубрика: Здоровье

Сортировочный центр для COVID-пациентов откроют в Бердске

Еще один инфекционный госпиталь откроют в Новосибирской области. Под него решили выделить помещения терапевтического отделения городской больницы Бердска. Работать новое медучреждение будет в режиме сортировочного центра.

Накануне в бердской горбольнице побывала комиссия Минздрава области и ознакомилась с работой пульмонологической службы этого лечебного учреждения. По итогам один из корпусов больницы решено полностью перепрофилировать для работы с инфекционными пациентами. Сейчас для больных с коронавирусом в отделении пульмонологии предусмотрено 10 коек, и еще 30 предназначены  для пациентов с внебольничной пневмонией.

Как организована работа стационара, достаточно ли средств индивидуальной защиты и медикаментов оценили заместитель министра здравоохранения Елена Аксенова, главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова и главный пульмонолог региона Любовь Куделя. Они также проверили соблюдение персоналом санитарно-эпидемиологического режима, дали рекомендации пульмонологам по корректировке терапии и схемам лечения пациентов.

По итогам осмотра комиссия решила перепрофилировать для приёма инфекционных пациентов все четыре этажа  одного из зданий терапевтического отделения горбольницы Бердска.

— Речь идет о корпусе на Попова, 10, — сообщила Горсайту главный врач больницы Алла Дробинская. — Неврологическое и наркологическое отделения перемещают в основной корпус горбольницы на Пушкина, 178. А на Попова откроют минимум 60 новых коек для инфекционных больных. Сколько точно – станет известно на следующей неделе, когда выйдет официальный приказ Минздрава области об открытии в регионе нового инфекционного госпиталя.

Уже известно, что он будет работать как сортировочный центр. Для уточнения диагноза сюда будут госпитализировать бердчан не только с коронавирусной инфекцией, но и с внебольничной пневмонией. Именно по такому принципу сейчас  работают новосибирские больницы №11, №25 и №3.

Максим Картавых

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0