Джигурда будет ходить в маске-обереге художника из Новосибирска | Gorsite.ru
Воскресенье, 25 Октября, 17:22
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 октября 2020 , 15:59 рубрика: Здоровье

Джигурда будет ходить в маске-обереге художника из Новосибирска

Джигурда будет ходить в маске-обереге художника из Новосибирска

Фотохудожник и рунический провидец из Новосибирска запустил акцию в поддержку масочного режима. Он написал серию картин «City light» и «Ice space» о городе и зиме ещё в сентябре прошлого года, а позже в мир пришла пандемия коронавируса. По словам Игоря Вечерского, его картины стали символом провидения: вирус начался зимой в Ухане — это крупный город, который он и изобразил в своих работах, ещё не зная о грядущем. 

Картины рунолог Игорь Вечерский представлял на международном фестивале современного искусства «48 часов Новосибирск» 15 сентября 2019 года. В абстрактной картине под серией «Inferno» он вычислил предсказание, которое, по его мнению, несёт глубокий философский смысл. В связи с предсказанным Вечерский запустил акцию по выпуску защитных масок с принтом из фрагментов своих картин. Он призывает всех жителей страны объединиться и не отказываться от защитных средств в период пандемии. По мнению рунолога, чтобы справиться с коварным вирусом, всем гражданам нужно соблюдать санитарно-эпидемиологические меры — иначе COVID-19 не победить.

— Серия была представлена на моей личной выставке «Абстрактная метафизика». Таким образом, проект посвящён единству всех стран и народов. Вне зависимости от политических, экономических, религиозных и других интересов показывает важность и необходимость сотрудничества. Далее, уже в разгар пандемии, мною были представлены маски с печатью фрагментов картин. Они символизируют современное искусство, выступающее как предупреждение и защита. Простыми словами, защитные маски с фрагментами пророчества — это общий посыл людям, несущий мысль о необходимости соблюдения мер по предотвращению заражения, — рассказал Горсайту Игорь Вечерский.

Защитные маски с фрагментами своих творений Игорь Вечерский направил сотрудникам Мерседес Бенц в Новосибирске, Оби, Томске и Кемерово. Они поучаствуют во флэшмобе — наденут маски, чтобы показать их значимость в период новой волны коронавируса. Кроме того, маски новосибирца уже носят многие знаменитости российской эстрады.

Алина Шефер, фото Игоря Вечерского

Комментарии 0