Коронавирус выдыхается в Болотнинском районе: мнение врачей | Gorsite.ru
Четверг, 13 Августа, 22:12
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 августа 2020 , 22:12 рубрика: Здоровье

Коронавирус выдыхается в Болотнинском районе: мнение врачей

В Болотнинском районе зафиксирован спад заболеваемости COVID-19. Врачи предполагают, что коронавирус начал выдыхаться и стал менее заразным.   

В ковидном госпитале Болотнинской ЦРБ осталось заполненными лишь 24 из 35 коек. Причем у 11 пациентов коронавирус лабораторно не подтвержден. Главный врач больницы Болотного Владимир Нестеренко смотрит в будущее с осторожным оптимизмом.  

- Тяжелых, тьфу, тьфу, нет. На кислородных концентраторах двое находятся. Но уровень кислорода у них держится нормальный. А на ИВЛ никого нет. У нас, похоже, вспышка прошла.  На той неделе в середине мы начали немного уменьшаться. На пике было человек 40, сейчас уже 24,  - уточнил главврач Болотнинской ЦРБ Владимир Нестеренко.

Всего с начала пандемии, коронавирус пришел в район в апреле,  диагноз COVID был поставлен 120 болотнинцам. Наиболее сложной ситуация была в июне. Тогда к жителям Болотного даже экстренно обращалась и.о. главы района Елена Иванова. Горсайт писал об этом. Сегодня  большинство больных коронавирусом болтнинцев уже поправились. Почему же сейчас наметился спад заболеваемости COVID-19?

- Я думаю вирулентность самого вируса начинает падать, предполагаю, по крайней мере. Заразность самого вируса падает. Он теряет свою активность. Постепенно мы – люди – его добиваем, можно и так сказать,  - предположил главный врач Болотнинской ЦРБ Владимир Нестеренко.

Несмотря на успехи, не все медработники Болотного ведут с вирусом самоотверженную борьбу. 

- Как и везде есть те, кто пашет за двоих, а  кто-то не сильно рвется в бой. Лучше пойду на больничный или в  отпуск.  Но в основном люди работают и надбавки медработникам тут, конечно, не лишние. Но тяжело людям. И медсестрам тяжко в этих костюмах защитных, в очках целый день в жару..Но куда деваться, работаем.

Кстати, сам главный врач Болотнинской ЦРБ Владимир Нестеренко на больничном побывал. Но причина у него была самая уважительная – коронавирус.

- В инфекционном отделении у себя лечился три недели. Тяжело болел. Заразился я, скорее всего, не у себя в больнице. Родственники из Новосибирска приезжали, может они привезли. Жену тоже заразил. Но она легче перенесла, на дому лечилась. Сын старший тоже болел.  Поэтому никому не посоветовал бы легкомысленно к этому относиться. Это очень серьезно, надо защищаться, соблюдать масочный режим!

После трех недель болезни главный врач Болотнинской ЦРБ Владимир Нестеренко  не стал брать ни дня отпуска и сразу же вышел на работу.

- А что делать, надо же работать. Какой сейчас отдых, - с улыбкой завершил рассказ Владимир Алексеевич Нестеренко.

Максим Картавых

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0