Где заражаются коронавирусом: рейтинг самых опасных мест | Gorsite.ru
Вторник, 11 Августа, 13:32
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 августа 2020 , 13:32 рубрика: Здоровье

Где заражаются коронавирусом: рейтинг самых опасных мест

Количество ежедневно выявляемых случаев заражения коронавирусом в Новосибирской области стабильно держится на уровне ста. Уже давно почти все эти случаи не завозные, а внутренние, то есть вирус поджидает новосибирцев прямо на улицах родных городов и сёл. Где выше всего риск заразиться COVID-19, выяснили ученые Texas Medical Association. Они составили рейтинг самых опасных мест.

Тем, кто не хочет подцепить коронавирус, точно не стоит бывать в барах, на религиозных церемониях, спортивных стадионах и крупных концертах — эти места в рейтинге получили 9-й класс опасности. Больший шанс заразиться COVID-19, пожалуй, будет лишь у тех, кто без защитных средств пойдет в «красную зону» инфекционных больниц. По восемь баллов уровня опасности набрали такие действия, как посещения буфета, тренировка в тренажерном зале, прогулка в парке развлечений и посещение кинотеатра. Впрочем, всё это, кроме буфетов, в Новосибирске сейчас закрыто, так что в этих местах заразиться у жителей региона возможности нет. А вот парикмахерские и общественный транспорт работают. Меж тем уровень рисков здесь равен семи баллам. Впрочем, столько же набрали и простые дружеские рукопожатия. Так что встречи с друзьями и заботу о внешности пока стоит отложить на то время, когда пандемия пойдёт на спад.

Зато спокойно можно отправляться на пикники на природу, играть в теннис и заказывать еду навынос — эти действия набрали всего 2 балла в рейтинге опасности. Безопаснее только открывать конверты и посылки – отличный повод вспомнить почти ушедший в прошлое эпистолярный жанр и отправить родным письма и открытки.

рейтинг.jpg

Анна Фёдорова, фото www.metronews.ru

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0